Великий Новгород проведет турнир по пляжному волейболу на снегу

Придется ли спортсменам и любителям волейбола выступать в пляжной одежде или им позволят остаться в зимнем облачении, организаторы не уточняют.

В Великом Новгороде состоится неофициальный чемпионат по пляжному волейболу на снегу, сообщает Lenta.ru. Мероприятие стартует в четверг, 19 января. Турнир будет проходить на территории Кремлевского пляжа.

По словам организатора снежного первенства Артура Осипова, идея провести подобные соревнования появилась у него еще около полутора лет назад. Но, как отметил собеседник журналистов, тогда ему не удалось заручиться поддержкой достаточного количества единомышленников.

Сейчас же Осипов рассчитывает на то, что в чемпионате примут участие по меньшей мере четыре команды, состоящие из спортсменов и энтузиастов. В том случае, если кто-то захочет присоединиться к участию в турнире по снежному волейболу, он сможет это сделать в день проведения чемпионата.

По словам Осипова, соревнования должны привлечь внимание жителей Великого Новгорода к здоровому образу жизни. Организатор волейбольного состязания отметил, что проведение турнира будет приурочено к "скорому наступлению лета". Он посоветовал участником принести с собой горячие напитки.

Придется ли спортсменам и любителям волейбола выступать в пляжной одежде или им позволят остаться в зимнем облачении, не указывается. В четверг, 19 января, в Великом Новгороде ожидается от минус 8 до минус 10 градусов по Цельсию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент