В России началась выдача открепительных удостоверений к президентским выборам

Уже изготовлено и передано в территориальные избиркомы порядка 2,6 млн открепительных удостоверений - примерно столько же, сколько на президентских выборах 2008 года и на думских выборах 2011 года.

kb1326856714.jpg
В России с сегодняшнего дня начинается выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. До 12 февраля их можно будет получить в территориальных избирательных комиссиях, а с 13 февраля до 3 марта - в участковых избирательных комиссиях, сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИК РФ.

С помощью открепительного удостоверения российские избиратели, которые в день выборов 4 марта не будут находиться по месту постоянной прописки, смогут проголосовать на любом избирательном участке страны, а также на участках, образованных за рубежом.

Уже изготовлено и передано в территориальные избиркомы порядка 2,6 млн открепительных удостоверений - примерно столько же, сколько на президентских выборах 2008 года и на думских выборах 2011 года.

Больше всего открепительных удостоверений - 200 тыс - выделено Москве, 100 тыс - Краснодарскому краю, 95 тыс - Московской области. Меньше всего - 300 штук - должно быть направлено территориальной избирательной комиссии Байконура /Казахстан/. В резерве ЦИК РФ оставлено около 50 тыс удостоверений для оперативного перераспределения по регионам.

На выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года по открепительным удостоверениям проголосовали 1,8 млн избирателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда