Авиабилеты в России подорожают на 6 процентов - Росавиация

Чтобы сдержать цены на авиаперевозки надо стабизизировать цены на керосин, а также сократить авиационные сборы и расходы на средства безопасности в аэропортах, считает глава Росавиации.

kb1326857298.jpg
Глава Росавиации Александр Нерадько прогнозирует, что в России "тарифы на авиационные услуги вырастут за год на уровне инфляции - около 6 процентов".

"В первую очередь, цена на билеты зависит от стоимости топлива. В последнее время предприняты шаги по стабилизации ситуации на рынке авиакеросина. Попытки необоснованного увеличения его стоимости пресекаются правительством. Надеюсь, здесь ситуацию удастся удержать", - отметил Нерадько в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой" .

По словам Нерадько, "вторая большая составляющая - аэропортовые сборы" и"сейчас много делается для того, чтобы их минимизировать, так же как и сборы за авиационную безопасность".

"Мы прошли этап, когда после серии терактов ужесточили до предела требования по авиационной безопасности. А сейчас пришло понимание, что в малых аэропортах, расположенных на территории Крайнего Севера, Дальнего Востока, избыточно применение стационарных, дорогостоящих средств обеспечения мер безопасности. Их можно заменить более дешевыми компактными эквивалентами", - сказал глава Росавиации.

По его словам, "такие поправки к требованиям подготовлены, это будет способствовать уменьшению сборов за безопасность в тех регионах, где сейчас наименее развиты авиационные перевозки".

"Предлагается также ввести пятую категорию обеспечения безопасности в аэропортах, но она не упрощенная, а менее затратная. Сейчас идет категорирование аэропортов", - сообщил также Нерадько.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу