Авиабилеты в России подорожают на 6 процентов - Росавиация

Чтобы сдержать цены на авиаперевозки надо стабизизировать цены на керосин, а также сократить авиационные сборы и расходы на средства безопасности в аэропортах, считает глава Росавиации.

kb1326857298.jpg
Глава Росавиации Александр Нерадько прогнозирует, что в России "тарифы на авиационные услуги вырастут за год на уровне инфляции - около 6 процентов".

"В первую очередь, цена на билеты зависит от стоимости топлива. В последнее время предприняты шаги по стабилизации ситуации на рынке авиакеросина. Попытки необоснованного увеличения его стоимости пресекаются правительством. Надеюсь, здесь ситуацию удастся удержать", - отметил Нерадько в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой" .

По словам Нерадько, "вторая большая составляющая - аэропортовые сборы" и"сейчас много делается для того, чтобы их минимизировать, так же как и сборы за авиационную безопасность".

"Мы прошли этап, когда после серии терактов ужесточили до предела требования по авиационной безопасности. А сейчас пришло понимание, что в малых аэропортах, расположенных на территории Крайнего Севера, Дальнего Востока, избыточно применение стационарных, дорогостоящих средств обеспечения мер безопасности. Их можно заменить более дешевыми компактными эквивалентами", - сказал глава Росавиации.

По его словам, "такие поправки к требованиям подготовлены, это будет способствовать уменьшению сборов за безопасность в тех регионах, где сейчас наименее развиты авиационные перевозки".

"Предлагается также ввести пятую категорию обеспечения безопасности в аэропортах, но она не упрощенная, а менее затратная. Сейчас идет категорирование аэропортов", - сообщил также Нерадько.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС