МЧС Приморья: «Чрезвычайных ситуаций на территории края не произошло»

На готовности находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 09.00 (хбр) 30 августа, чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не произошло. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

К ликвидации последствий выпадения осадков привлечены силы и средства муниципальных звеньев Приморской территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России. Организована работа оперативных групп МЧС России для мониторинга складывающейся обстановки.

В результате прошедших дождей и плохой работой ливневых стоков в ряде районов края отмечаются подтопления придворовых территорий и участков дорог, расположенных в низинных участках местности. Так, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от дежурного диспетчера ЕДДС Кавалерского района поступила информация о том, что в результате прохождения обильных осадков в виде дождя и образования дождевого паводка  на территории района оказались частично подтоплены 23 придворовые территории, подтопленных жилых домов нет:

- посёлок Кавалерово - 18 приусадебных участков по ул. Западная, Калинина, Невельского, Луговая, Маяковского, Арсеньева, Первомайская;

- посёлок Рудный-1 – 1 приусадебный участок по улице Садовая,1;

- село Горнореченский – 3 приусадебных участка по Черемуховая и ул. Речной;

- село Устиновка – 1 приусадебный участок по улице Лесная,51.

. Население было заранее оповещено о прохождении циклона. Отселение жителей домов не проводилось. Произведен инструктаж населения о действиях в период паводка.

В Ханкайском районе в результате сильного ветра и нагонной волны наблюдалось кратковременное подтопление придомовых участков 8-ми домов в селе Астроханка по улице Набережная. Вода в дома и подвальные помещения не заходила. После стихания ветра, вода сошла с придомовых территорий. На данный момент подтопленных придомовых территорий нет.

 В Яковлевском районе из-за обильных осадков на участках дорог Загорное-Краснояровка и Яковлевка–Покровка наблюдаются перелив воды через дорогу глубиной до 30-45 см. Движение легкового транспорта на данных участках затруднено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости движется без ограничений.

К ликвидации последствий выпадения осадков привлечены силы и средства муниципальных звеньев Приморской территориальной подсистемы РСЧС. Совместно с органами власти муниципальных образований и оперативными групп МЧС России осуществляется мониторинг складывающейся обстановки. Для проведения превентивных мероприятий с 28 августа силами аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России осуществляется расчистка русел рек на паводкоопасных направлениях Уссурийского городского округа. Всего для проведения работ привлечено 50 человек личного состава и 16 единиц техники.

На период действия циклонов Главное управление МЧС России по Приморскому краю и территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».

В главном управлении МЧС России развернут оперативный штаб для сбора и анализа поступающей информации, координации действия сил и средств. По данным Приморского УГМС, в данный момент влияние на территорию края оказывает циклон, находящийся в центральной части Японского моря и смещающийся на север. Тайфун «Лайонрок» начнет оказывать влияние на территорию Приморского края в ночь на 31 августа.

На утро 30 августа 2016 года, на территории Приморского края осадки наблюдаются в юго-восточных и восточных районах, местами туман, ветер северо-восточный 7-14 м/с, на побережье порывами до 19 м/с, температура воздуха от +14 до +21°С. За прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало: Лазовский МР (68 мм), Дальнегорский ГО (68 мм), Кавалеровский МР (68 мм), Тернейский МР (105 мм), Ольгинский МР (78 мм), Анучинский (38 мм).

Всего от приморской территориальной подсистемы РСЧС для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС России – 753 человека и 182 единиц техники.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей