Главный прокурор края взял на контроль защиту прав затопленных приморцев

Граждане могут обращаться в прокуратуру посредством «горячей линии»

0QmEDinaWws.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за прошедших накануне проливных дождей в регионе затоплены многие дороги, ряд населенных пунктов оказались отрезаны от центра. В некоторых районах была нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки, жилые дома.

В целях защиты прав граждан, пострадавших в результате паводковой ситуации, прокуратура Приморья взяла на контроль исполнение требований законодательства о чрезвычайных ситуациях органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами в период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

По указанию прокурора края Сергея Бессчасного, в целях обеспечения надзора за соблюдением законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе в период ликвидации последствий наводнения, организована «горячая линия» по вопросам, связанным с эффективной защитой прав граждан.

Кроме этого, территориальным прокурорам поручено осуществлять выезды в пункты временного размещения пострадавших, проводить приемы граждан.

Сегодня, 1 сентября 2016 года, соответствующий выезд в ПВР организован прокурором Чугуевского района Приморского края.

Им произведен осмотр помещения КГАУ «Краевая спортивная школа», которое в настоящее время используется как пункт временного размещения для сельских жителей, пострадавших от паводковой ситуации.

Прокурор района проверил соответствие санитарным требованиям условий жизнедеятельности эвакуированных граждан, размещение их в ПВР, организацию питания, медицинского обслуживания и др.

Кроме этого, в целях эффективной защиты прав граждан до их сведения доведена информация о возможности обращаться в прокуратуру посредством «горячей линии», оставлены образцы письменных заявлений в надзорное ведомство.

Аналогичные выездные проверки будут проводиться прокурорами на постоянной основе и в других районах Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон