В Артёме разыскивают заблудившегося на улицах города тигра

На данный момент неизвестно, как дикая кошка попала в окрестности города

tiger_background_by_a7md3mad-d5rjz9n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморского края стали свидетелями необычного происшествия. Когда они проезжали по городу Артёму, свет фар их машины осветил пробегающего через дорогу тигра.

Как сообщают авторы видео, тигра они увидели в районе магазина «Кашёлка» на улице Берзарина. Полосатый хищник попался в кадр видеорегистратора в ночное время, поэтому было сложно определить, действительно ли это он.

Однако, по данным Дальневосточного филиала АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» четырёхлапым действительно оказалась дикая кошка. Сейчас на месте работает группа по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора Приморского края.

На данный момент неизвестно, как тигр попал в окрестности города. Основная версия - хищник молод и неопытен, и забрёл в Артём случайно. Пока же выйти на его след осложняет дождь, размывающий следы. Население города не видело пробегающего зверя.

Также существует и другая версия - кто-то в черте города мог держать тигра, однако это маловероятно.

«На данный момент жителям города Артем опасаться нечего, однако стоит соблюдать осторожность, и, если тигр будет вновь обнаружен, то необходимо об этом сообщить в специализированные органы: департамент охотнадзора, МЧС или полицию. Важно помнить, что приближаться к хищнику или предпринимать какие-либо действия самостоятельно не следует», - сообщили в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Без названия (2).jpg

Дальневосточных «Лидеров России» выберут в конце декабря

Финалисты получат гранты по 1 миллиону рублей для дальнейшего обучения

5cebecde80db0107a0ed37c07e062d8a.jpg

Рисунки малышей представят на выставке в цирке Владивостока

Все работы были нарисованы воспитанниками медико-социального отделения краевой детской больницы №2

Грант в 200 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей