КНДР планирует дружить с Россией несмотря ни на что

Об этом рассказал аместитель министра иностранных дел Северной Кореи

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР будет и впредь развивать дружественные отношения с Россией «при любых изменениях ситуации», заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхоль, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 68-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, пишет ТАСС.

«При любых изменениях ситуации мы и впредь будем развивать дружественные отношения с Россией, активно сотрудничать с российскими друзьями в целях защиты глобального мира и стабильности, достижения международной справедливости", - подчеркнул дипломат. Он отметил важное значение совместных мероприятий, которые прошли в обеих странах в честь 15-й годовщины визита прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира в Россию и 5-й годовщины его визита в Сибирь и на Дальний Восток. Эти поездки, подчеркнул замминистра, "внесли большой вклад в развитие истории и традиций корейско-российских отношений, отвечающих интересам народов двух государств". По словам Син Хон Чхоля, в КНДР рады тому, что "дружественный российский народ добивается успехов в деле надежной защиты достоинства и интересов страны и построения мощного государства в условиях неправомерного давления и санкций со стороны внешних сил".

Дипломат подтвердил намерение Пхеньяна «укреплять национальный ядерный потенциал в количественном и качественном отношении в целях самообороны на фоне агрессивной политики США и Южной Кореи, не скрывающих намерения нанести превентивный удар по КНДР».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн