КНДР планирует дружить с Россией несмотря ни на что

Об этом рассказал аместитель министра иностранных дел Северной Кореи

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР будет и впредь развивать дружественные отношения с Россией «при любых изменениях ситуации», заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхоль, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 68-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, пишет ТАСС.

«При любых изменениях ситуации мы и впредь будем развивать дружественные отношения с Россией, активно сотрудничать с российскими друзьями в целях защиты глобального мира и стабильности, достижения международной справедливости", - подчеркнул дипломат. Он отметил важное значение совместных мероприятий, которые прошли в обеих странах в честь 15-й годовщины визита прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира в Россию и 5-й годовщины его визита в Сибирь и на Дальний Восток. Эти поездки, подчеркнул замминистра, "внесли большой вклад в развитие истории и традиций корейско-российских отношений, отвечающих интересам народов двух государств". По словам Син Хон Чхоля, в КНДР рады тому, что "дружественный российский народ добивается успехов в деле надежной защиты достоинства и интересов страны и построения мощного государства в условиях неправомерного давления и санкций со стороны внешних сил".

Дипломат подтвердил намерение Пхеньяна «укреплять национальный ядерный потенциал в количественном и качественном отношении в целях самообороны на фоне агрессивной политики США и Южной Кореи, не скрывающих намерения нанести превентивный удар по КНДР».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх