Япония планирует управлять южными Курилами вместе с Россией

Об этом намерении уже частично известно руководству РФ

Владивосток, ИА Приморье24. Во время визита президента РФ Владимира Путина в префектуру Ямагути, который должен произойти в декабре, премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует поднять вопрос совместном управлении южными Курилами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Нихон кэйдзай».

Как отмечается, в Кремле уже частично известно о намерении японской стороной предложить управление южными Курилами Россией и Японией.

«Идея совместного администрирования на южных Курилах, передачи которых Японии добиваются в Токио — часть «нового подхода» Абэ. Этот подход был провозглашен японцами в мае во время поездки премьер-министра Японии в Сочи», - пишет РИА Новости.

Подобное совместное управление, по мнению газеты, позволит двум странам найти компромисс в решении сложившейся проблемы. Также описывается план передачи островов Хабомаи и Шикотан, установив при этом совместное управление на Кунашире и Итурупе. При этом Япония не против, если Россия предложит совместно управлять всеми островами.

Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне