Китай может разрешить гражданам пользоваться Facebook

Сейчас в стране заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter и Facebook, а также к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg

13915a365308569ad38bd6630a03d5ce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНР готовы разрешить доступ к Facebook с территории континентального Китая при условии, что администрация социальной сети будет исполнять законодательство страны. Об этом на специальной пресс-конференции заявил заместитель главы канцелярии по делам интернета КНР Жэнь Сяньлян.

«Политика Китая в сфере развития интернета остается открытой», – приводит его слова электронная версия газеты «Жэньминь жибао». Так представитель регулятора прокомментировал вопрос о том, что доступ к Facebook и поисковому сервису Google в будущем может быть восстановлен. Американская соцсеть многократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Количество интернет-пользователей в самой большой по населению стране мира – около 1 млрд 375 млн граждан – по итогам первой половины 2016 года достигло 710 млн человек.

Власти КНР осуществляют контроль над средствами массовой информации и интернетом. В настоящее время в континентальном Китае заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter и Facebook, а также к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда