В Суйфэньхэ появится аэропорт

После завершения строительства он будет располагать шестью стоянками для самолетов категории С

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время в г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, расположенном на границе с Россией, начнется строительство аэропорта гражданской авиации. В настоящий момент уже полным ходом идут предшествующие строительству аэропорта работы. Об этом сообщили в администрации города.

Аэропорт будет оборудован курсо-глиссадной системой захода на посадку. После завершения строительства он будет располагать шестью стоянками для самолетов категории С и сможет принимать такие пассажирские авиалайнеры, как Боинг-737 и Аэробус А320. Аэропорт расположится в 31 км к западу от центральной части Суйфэньхэ, общая площадь объекта составит 1,85 кв. км, а объем капиталовложений в его строительство — 1,232 млрд юаней (около 183 млн долл США).

Город Суйфэньхэ является самым крупным пунктом пропуска на китайско-российской границе, в год через этот КПП границу пересекают около 1 млн человек, а объем совершаемых через него торговых сделок превышает 10 млрд юаней. По статистике, на Суйфэньхэ приходится 80 проц всего грузооборота между провинцией Хэйлунцзян и Россией.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам