В Суйфэньхэ появится аэропорт

После завершения строительства он будет располагать шестью стоянками для самолетов категории С

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время в г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, расположенном на границе с Россией, начнется строительство аэропорта гражданской авиации. В настоящий момент уже полным ходом идут предшествующие строительству аэропорта работы. Об этом сообщили в администрации города.

Аэропорт будет оборудован курсо-глиссадной системой захода на посадку. После завершения строительства он будет располагать шестью стоянками для самолетов категории С и сможет принимать такие пассажирские авиалайнеры, как Боинг-737 и Аэробус А320. Аэропорт расположится в 31 км к западу от центральной части Суйфэньхэ, общая площадь объекта составит 1,85 кв. км, а объем капиталовложений в его строительство — 1,232 млрд юаней (около 183 млн долл США).

Город Суйфэньхэ является самым крупным пунктом пропуска на китайско-российской границе, в год через этот КПП границу пересекают около 1 млн человек, а объем совершаемых через него торговых сделок превышает 10 млрд юаней. По статистике, на Суйфэньхэ приходится 80 проц всего грузооборота между провинцией Хэйлунцзян и Россией.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу