В Китае построят самый быстрый маглев

Для его тестирования разработчики построят 5 км путей

maglev2.png

Владивосток, ИА Приморье24.  В Китае обещают разработать самый быстрый в мире маглев (поезд на магнитной подушке), который будет способен двигаться со скоростью до 600 км/ч. За реализацию проекта возьмется крупнейший в Китае производитель подвижного состава корпорация СRRC. Об этом предприятие объявило в пятницу, 21 октября.

Для тестирования скоростного маглева разработчики построят 5 км путей, отмечают в корпорации.

Помимо этого, СRRC планирует разработать скоростные маглевы, которые развивают скорость до 400 км/ч. Они будут рассчитаны на трансграничные перевозки и смогут менять колодки под разную ширину колеи: от 60 см до 1,676 м. Эта модель позволит на 10 проц снизить потребление энергии по сравнению с действующими сейчас в стране экспрессам.

Еще один из проектов корпорации -- поезда с технологией магнитной левитации, двигающиеся со скоростью 200 км/ч. На этой модели разработчики планируют отработать и усовершенствовать основные технологии.

Последние несколько лет в Китае бурно развивается сеть скоростных железных дорог. В настоящее время их общая протяженность превышает 20 тыс км - больше, чем где либо в мире.

Первая в Китае линия с технологией магнитной левитации была сдана в эксплуатацию в мае нынешнего года. Поезда двигаются по ней с максимальной скоростью 100 км/ч.

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них