В Китае построят самый быстрый маглев

Для его тестирования разработчики построят 5 км путей

maglev2.png

Владивосток, ИА Приморье24.  В Китае обещают разработать самый быстрый в мире маглев (поезд на магнитной подушке), который будет способен двигаться со скоростью до 600 км/ч. За реализацию проекта возьмется крупнейший в Китае производитель подвижного состава корпорация СRRC. Об этом предприятие объявило в пятницу, 21 октября.

Для тестирования скоростного маглева разработчики построят 5 км путей, отмечают в корпорации.

Помимо этого, СRRC планирует разработать скоростные маглевы, которые развивают скорость до 400 км/ч. Они будут рассчитаны на трансграничные перевозки и смогут менять колодки под разную ширину колеи: от 60 см до 1,676 м. Эта модель позволит на 10 проц снизить потребление энергии по сравнению с действующими сейчас в стране экспрессам.

Еще один из проектов корпорации -- поезда с технологией магнитной левитации, двигающиеся со скоростью 200 км/ч. На этой модели разработчики планируют отработать и усовершенствовать основные технологии.

Последние несколько лет в Китае бурно развивается сеть скоростных железных дорог. В настоящее время их общая протяженность превышает 20 тыс км - больше, чем где либо в мире.

Первая в Китае линия с технологией магнитной левитации была сдана в эксплуатацию в мае нынешнего года. Поезда двигаются по ней с максимальной скоростью 100 км/ч.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам