КНДР о властях США: «незаконная шайка бандитов»

Ранее госсекретарь США Джон Керри республику «нелегитимным режимом»

Владивосток, ИА Приморье24. МИД Северной Кореи назвал администрацию США во главе с президентом Бараком Обамой «незаконной шайкой бандитов». Такое заявление было распространено в среду, 26 октября. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Недовольство КНДР вызвало то, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе назвал республику «нелегитимным режимом».

«Клика Обамы, включая Керри — это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира», — отмечается в документе внешнеполитического ведомства КНДР.

Подчеркивается, что как бы США ни старались повесить на Северную Корею ярлык «нелегального режима», это «не подорвет стратегической позиции КНДР, которая в полной мере демонстрирует силу единства и сплоченности и беспредельно огромную мощь государства».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон

czyaolun-pogruzhenie-v.jpg

Новый китайский батискаф нацелился на дно Марианской впадины

С новым аппаратом Китай будет способен исследовать буквально весь океан

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов