КНДР о властях США: «незаконная шайка бандитов»

Ранее госсекретарь США Джон Керри республику «нелегитимным режимом»

Владивосток, ИА Приморье24. МИД Северной Кореи назвал администрацию США во главе с президентом Бараком Обамой «незаконной шайкой бандитов». Такое заявление было распространено в среду, 26 октября. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Недовольство КНДР вызвало то, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе назвал республику «нелегитимным режимом».

«Клика Обамы, включая Керри — это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира», — отмечается в документе внешнеполитического ведомства КНДР.

Подчеркивается, что как бы США ни старались повесить на Северную Корею ярлык «нелегального режима», это «не подорвет стратегической позиции КНДР, которая в полной мере демонстрирует силу единства и сплоченности и беспредельно огромную мощь государства».

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек