Китайский олигарх откроет парк-конкурент Диснейленда

Его пропускная способность в год составит до 10 млн человек.

Владивосток, ИА Приморье24. Ворота нового тематического парка в Китае открылись еще в конце мая – но это не шанхайский Диснейленд ускорил официальное открытие. Напомним, что оно состоится 16 июня. Просто китайский олигарх, сделавший состояние на недвижимости, Ван Цзяньлинь решил сместить фокус истерии по поводу диснеевского парка,  а заодно и доказать, что его холдинг – «Далянь Ванда Групп» – может кое-что противопоставить западной индустрии развлечений.

«Город культурного туризма Ванда» (Wanda Cultural Tourism City) построили в городе Наньчан (провинция Цзянси) за 3,3 млрд долларов. По словам Ван Цзилиня, это первый из пятнадцати парков развлечений на территории Китая, которые появятся к 2020 году. К слову, еще пять подобных парков «Далянь Ванда Групп» создаст за пределами КНР. В парке развлечений от Ван Цзилиня расположен тематический парк с самыми высокими, быстрыми и длинными американскими горками, а также кинотеатр с 14-ю кинозалами, отели, бутики, рестораны – то есть вся сопутствующая парку развлечений инфраструктура. «Гости могут сражаться с монстрами в 3D интерактивном кинокомплексе или полетать над провинций Цзянси на летном тренажере», – рассказывают в пресс-службе китайского тематического парка.

«Безумию Микки Мауса и Дональда Дака можно противостоять, – считает китайский олигарх. – Парк в Шанхае является копией уже существующих диснеевских парков, там нет никаких инноваций, а стоимость строительства чрезвычайно высока». Напомним, что шанхайский Диснейленд, стоимость строительства которого составила 5,5 млрд USD – это третий парк компании Уолта Диснея в Азии и первый в материковом Китае. По данным «Далянь Ванда Групп», их собственный китайский парк развлечений в Наньчане может вместить до 30 тысяч человек, а его пропускная способность в год составит до 10 млн человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн