КНДР пригрозила запустить ядерную ракету в США

А также по их союзникам

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР способна нанести упреждающий удар по Соединенным Штатам и их союзникам, включая Японию, «в случае малейшей провокации с их стороны». Об этом говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК, опубликованном в центральной газете «Нодон синмун», пишет ТАСС.

Напомнив, что Япония остается «заклятым врагом корейского народа», информагентство осудило министра иностранных дел этой страны Фумио Кисиду, который «выступает за усиление давления на Пхеньян в связи с его ракетными и ядерными испытаниями».

«Наступательные ядерные средства КНДР готовы к нанесению превентивного удара по ее врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование», - подчеркивает ЦТАК.

Выступая на этой неделе на пресс-конференции в Токио, Кисида сообщил, что в японском парламенте «проходило обсуждение санкций в отношении компаний третьих стран, ведущих свою деятельность с Северной Кореей».

«В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов решения этой проблемы, включая расширение и усиление санкций», - добавил министр.

Другие материалы рубрики "АТР"

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ