Эдгарда Запашного пригласили в Приморский океанариум

Ранее директор Большого московского государственного цирка выступил с резкой критикой против руководства учреждения

405279_272840_8--Edgard-Zapashnyj-mir24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для осмотра условий содержания животных Приморский океанариум пригласил генерального директора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного. Об этом сообщает пресс-служба самого учреждения.

С приглашением выступил директор Приморского океанариума Вадим Серков. По его словам, Эдгард сможет лично оценить условия содержания животных и сравнить их с условиями содержания животных в цирках.

«Мы предоставим возможность осмотреть системы жизнеобеспечения, побывать на кормокухнях, а также посмотреть, как живут обитатели научно-адаптационного корпуса и базы исследования морских млекопитающих. Мне кажется, выводы, сделанные генеральным директором Большого Московского государственного цирка на основании публикаций в социальных сетях, несколько поспешны», - передаёт пресс-служба слова Вадима Серкова.

Напомним, ранее Эдгард Запашный выступил с резкой критикой против руководства Приморского океанариума. В интервью Life.ru он сообщил:

«Я не понимаю, как работает этот океанариум, почему там настолько смелые люди работают, ведь этот океанариум открывал не кто-нибудь, а президент России, он должен находиться под особым контролем. Есть обыкновенная процедура в случае гибели животного. Например, в цирке проводится экспертиза независимыми от цирка ветеринарами. В океанариуме погибло много животных, там вскрытия должны были проводиться на регулярной основе, настоящую причину должны были знать все. Кроме того, удивляет тот факт, что в Приморье, где рыбы больше, чем мяса, оказывается, можно кормить тухлой рыбой. Это странно».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"