Эдгарда Запашного пригласили в Приморский океанариум

Ранее директор Большого московского государственного цирка выступил с резкой критикой против руководства учреждения

405279_272840_8--Edgard-Zapashnyj-mir24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для осмотра условий содержания животных Приморский океанариум пригласил генерального директора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного. Об этом сообщает пресс-служба самого учреждения.

С приглашением выступил директор Приморского океанариума Вадим Серков. По его словам, Эдгард сможет лично оценить условия содержания животных и сравнить их с условиями содержания животных в цирках.

«Мы предоставим возможность осмотреть системы жизнеобеспечения, побывать на кормокухнях, а также посмотреть, как живут обитатели научно-адаптационного корпуса и базы исследования морских млекопитающих. Мне кажется, выводы, сделанные генеральным директором Большого Московского государственного цирка на основании публикаций в социальных сетях, несколько поспешны», - передаёт пресс-служба слова Вадима Серкова.

Напомним, ранее Эдгард Запашный выступил с резкой критикой против руководства Приморского океанариума. В интервью Life.ru он сообщил:

«Я не понимаю, как работает этот океанариум, почему там настолько смелые люди работают, ведь этот океанариум открывал не кто-нибудь, а президент России, он должен находиться под особым контролем. Есть обыкновенная процедура в случае гибели животного. Например, в цирке проводится экспертиза независимыми от цирка ветеринарами. В океанариуме погибло много животных, там вскрытия должны были проводиться на регулярной основе, настоящую причину должны были знать все. Кроме того, удивляет тот факт, что в Приморье, где рыбы больше, чем мяса, оказывается, можно кормить тухлой рыбой. Это странно».

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня буду оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток