Зоозащитники Владивостока потребовали перепрофилировать Приморский океанариум

Пикет собрал около 30 зоозащитников

P_20161106_165423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С требованием убрать из Приморского океанариума всех рыб, млекопитающих и морских животных на Владивостокский Арбат пришло около 30 зоозащитников. По мнению организатора акции в созданном на базе учреждения «ПримАкваЦентре» также можно устраивать представления на воде и под водой с участием людей.

Образовавшаяся в Приморском океанариуме ситуация, когда подопечные животные и млекопитающие учреждения стали погибать, побудила многих зоозащитников Владивостока выйти на пикет с требованием перепрофилировать Приморский океанариум в новое учреждение, не эксплуатирующее морских обитателей. Для этого были так же собраны подписи с обращением к президенту России.

«Цель пикета – создать на базе океанариума «ПримАкваЦентр» без эксплуатации животных. Можно сделать множество уникальных площадок – занятия по дайвингу, представление на воде и под водой с участием людей, центры для праздников. Это привлечёт множество людей, и животные не будут страдать от рук человека», - рассказала корреспонденту Приморье24 организатор Нина Зырянова.

Впрочем, прийти на пикет многих побудили последние события в океанариуме – смерть двух белобоких дельфинов и сивуча Старка, расследование по которым до сих пор ведёт полиция и Следственный комитет. С требованием привлечь к уголовной ответственности руководство учреждения так же выступили некоторые из пришедших.

Стоит отметить, что часть руководителей зоозащитных фондов Владивостока смогли побывать на экскурсии по океанариуму и ознакомиться с работниками и местом содержания морских обителей. Впрочем, пойти на это пожелали не все.

«Пока там эксплуатируют рыб – я не вижу смысла туда приходить. К тому же я предложила им прийти с такой проверкой тогда, когда это будет удобно зоозащитникам, а не руководству. Потому что они там могут подготовиться и представить всё в наилучшем виде. Они сказали, что такая возможность есть, но в некоторые места нас могут не пустить из-за профилактики», - отметила Нина Зырянова.

Всего на пикет, который прошёл на Арбате Владивостока, пришло более 30 человек. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан