В телах погибших в океанариуме дельфинов не обнаружили повреждений

Третий пострадавший дельфин находится в стабильном состоянии.

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет продолжает выяснять обстоятельства смерти двух белобоких дельфинов. По сообщению пресс-службы СК РФ по Приморскому краю третье пострадавшее млекопитающее удалось спасти.

Согласно версии следствия, утром 25 октября 2016 года рабочий по обслуживанию бассейна дельфинария обнаружил лежащую на дне особь тихоокеанского белобокого дельфина. Два других дельфина плавали в бассейне, и отклонений в их поведении, ухудшения самочувствия не отмечалось. Однако позднее внезапно прекратил плавать и второй дельфин. Реанимационные мероприятия результата не дали, констатирована смерть. Третьему дельфину были произведены инъекции препаратов, стимулирующих иммунитет и снимающих стресс с нервной системы. В настоящее время его состояние стабильное.

В ходе вскрытия каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинах не обнаружено. В настоящее время проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и  химикатов. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц ФГБУ «Приморский океанариум».

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов