Население Китая скоро начнёт расти

Наблюдается заметный рост семейных пар, подавших заявку на второго ребенка

Владивосток, ИА Приморье24. В коммюнике, опубликованном по итогам 5-го пленума ЦК КПК, который состоялся в октябре 2015 года, говорится, что в Китае будет осуществляться политика, разрешающая супружеским парам иметь двоих детей.

К концу сентября 2016 года Коммисия по делам народонаселения, ресурсов и окружающей среды Всекитайского комитета НПКСК созвала совещание, на котором заместитель НКПСК Ван Пэйань доложил, что демографическая ситуация в Китае в основном соответствует предположениям, сделанным до урегулирования демографической политики Китая.

Ван Пэйань рассказал, что в 2016 году наблюдается заметный рост семейных пар, подавших заявку на второго ребенка, а так же общий рост числа новорожденных.В период с января по июнь в стране появилось на свет 8.31 млн. детей, что на 6.9% больше чем в тот же период 2015 года. По итогам исследований, в Пекине, Гуанчжоу и других крупных городах желание супружеских пар завести второго ребенка выше, чем в малых городах Китая. Одна из целей демографической политики, позволяющие всем семейным парам родить второго ребенка, заключается в сохранении возрастного баланса среди населения. Однако её реализация имеет ряд негативных факторов: перезагрузка акушерских отделений больниц,  усиленное предотвращения рисков поздней беременности и нехватка детских врачей.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам