КНДР планирует запуск ещё одной баллистической ракеты

Данную информацию подтвердили два американских чиновника

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНДР готовятся к проведению испытания баллистической ракеты средней дальности "Мусудан" в течение ближайших 24-72 часов. Об этом сообщила американская телекомпания Fox News, пишет ТАСС. 

Она отметила, что данную информацию подтвердили два американских чиновника, ознакомленные с последними данными разведки. Источники Fox News указали, что эти оценки основаны на спутниковых снимках, однако, что именно было на них запечатлено, они не уточнили.

Как напоминает телекомпания, это будет девятое подобное испытание КНДР в текущем году. Дальность полета ракеты "Мусудан" составляет около 3 тысяч км. Теоретически с ее помощью КНДР может нанести удар по американской военной базе на острове Гуам.

Стратегическое командование (STRATCOM) Вооруженных сил США 19 октября сообщило о том, что его системы зафиксировали проведение неудачного ракетного запуска рядом с городом Кусон на территории КНДР. Американские военные полагают, что речь шла о ракете "Мусудан".

Совет Безопасности ООН жестко осуждает подобные пуски и требует от Пхеньяна воздержаться от таких действий. В случае их повторения он обещает "усилить ответные меры" в отношении Пхеньяна.
Резолюции мирового сообщества запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В последние недели члены ООН обсуждают проект документа, предусматривающего ужесточение санкций в отношении Пхеньяна в ответ на последнее, пятое по счету ядерное испытание, проведенное 9 сентября.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам