Китай готов запустить первого спутника электронной коммерции

Система «Куйлун» будет давать сигналы в формате OS,SP,GP и Air в зависимости от конкретных потребностей клиентов

Владивосток, ИА Приморье24. Китай планирует запустить первый спутник электронной коммерции в 2017 году с основной целью использования спутниковых данных в сельском хозяйстве.

Об этом плане совместно объявили в понедельник Первый исследовательский институт при Китайском объединении космических технологий, Китайский аэрокосмический музей и площадка «Цзюйхуасуань» при корпорации «Алибаба» в ходе международного авиационного и аэрокосмического форума в городе Чжухай.

«В эпоху космической экономики потенциал коммерческой космической индустрии неизмерим», — заявил президент компании ChinaRocket Хань Цинпин на форуме. В 2015 году стоимость глобальной космической индустрии оценивается в 330 млрд долл США, 76% из них обеспечила коммерческая деятельность. Власти Китая сейчас прилагают усилия, в частности, в законодательном плане, для поддержки и регулирования развития коммерческой космической индустрии. «Китай ускоряет разработку космического права с целью завершить его подготовку к концу нынешнего года», — сообщил чиновник Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности Ху Чаобинь во время форума.

Тем временем китайское объединение космических технологий приступило к созданию системы глобального позиционирования, обеспечивающей точность определения местоположения до 1 см. Об этом во вторник сообщил представитель предприятия на пресс-конференции в рамках Чжухайского международного авиасалона-2016. Система под названием «Куйлун» пока не имеет аналогов в стране. Высокая точность позиционирования будет достигнута путем коррекции спутниковых навигационных параметров за счет обработки данных наблюдений на 300 наземных станциях и при помощи пяти геосинхронных спутников и 60 низкоорбитальных спутников связи. Сообщается, что система «Куйлун» будет давать сигналы в формате OS,SP,GP и Air в зависимости от конкретных потребностей клиентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников