Суйфэньхэ начнёт ввозить продукты из России

В настоящее время эксперимент затрагивает главным образом импорт через КПП Суйфэньхэ российских морепродуктов, включая рыбу, моллюски, креветки и крабов

Владивосток, ИА Приморье24. С санкции Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР на КПП Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян с 1 ноября 2016 года начался 6-месячный эксперимент по импорту морепродуктов. Ввозить планируется главным образом продукты из России. Об этом сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля города Суйфэньхэ.

Если в ходе эксперимента не будет зафиксировано серьезных инцидентов, связанных с качеством продуктов, и не будет нарушений установленного порядка осуществления торговли, то по истечении срока эксперимента Суйфэньхэ войдет в число КПП, специализирующихся на ввозе морепродуктов из-за границы. В настоящее время эксперимент затрагивает главным образом импорт через КПП Суйфэньхэ российских морепродуктов, включая рыбу, моллюски, креветки и крабов. Также сообщается, что к настоящему времени Дуннин является единственным КПП провинции Хэйлунцзян, получившим разрешение на импорт морепродуктов.

Суйфэньхэ, расположенный на юго-востоке провинции Хэйлунцзян, является крупнейшим КПП в провинции, через который регион осуществляет торговлю с Россией. Граничащий с Суйфэньхэ российский Дальний Восток богат рыбными ресурсами, и морепродукты этого российского региона пользуются в Китае постоянным спросом. В настоящее время провинция Хэйлунцзян и Дальний Восток России сотрудничают в рыболовстве. По мнению экспертов, предоставление Суйфэньхэ статуса КПП со специализацией на импорте морепродуктов позволит повысить уровень взаимодействия между Китаем и Россией в области рыбного хозяйства, а также расширить импорт в Китай российских морепродуктов.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских