Ким Чен Ын проверил боеготовность рубежей

Также он ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих

QByV0ixI57E.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ким Чен Ын проинспектировал гарнизоны Корейской народной армии (КНА) на небольших островах Кали и Чжанчжэ в Желтом море, расположенных в западном секторе фронта. Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР осмотрел боевые позиции, ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих.

Как пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, выслушав доклад о расстановке сил противника, Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, приказал «всемерно повышать боеготовность расположенных там частей». По данным ЦТАК, он «одобрил план артиллерийского удара по позициям противника на острове Ёнпхёндо, который контролируется южнокорейской армией, в случае малейшей провокации с ее стороны».

Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Хван Бён Со, начальник генштаба КНА вице-маршал Ли Мён Су, первый заместитель начальника генштаба генерал-полковник Ли Ён Гиль и другие военачальники.

Ранее глава государства проверил боеготовность артиллерийской части на острове Махап в Желтом море, которое на картах КНДР обозначено как «Западное». Ким Чен Ын отметил «важность политической и идеологической подготовки военнослужащих на передовой линии фронта, учитывая их особую роль в деле обеспечения обороны социалистической страны».

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы