Ким Чен Ын проверил боеготовность рубежей

Также он ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих

QByV0ixI57E.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ким Чен Ын проинспектировал гарнизоны Корейской народной армии (КНА) на небольших островах Кали и Чжанчжэ в Желтом море, расположенных в западном секторе фронта. Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР осмотрел боевые позиции, ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих.

Как пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, выслушав доклад о расстановке сил противника, Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, приказал «всемерно повышать боеготовность расположенных там частей». По данным ЦТАК, он «одобрил план артиллерийского удара по позициям противника на острове Ёнпхёндо, который контролируется южнокорейской армией, в случае малейшей провокации с ее стороны».

Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Хван Бён Со, начальник генштаба КНА вице-маршал Ли Мён Су, первый заместитель начальника генштаба генерал-полковник Ли Ён Гиль и другие военачальники.

Ранее глава государства проверил боеготовность артиллерийской части на острове Махап в Желтом море, которое на картах КНДР обозначено как «Западное». Ким Чен Ын отметил «важность политической и идеологической подготовки военнослужащих на передовой линии фронта, учитывая их особую роль в деле обеспечения обороны социалистической страны».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления