Премьер-министр Японии рад сотрудничеству с Россией

Переговоры в Лиме стали последней личной встречей двух лидеров перед визитом российского президента в Японию, который назначен на 15-16 декабря этого года

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он очень рад активизации диалога с Россией в последнее время. Об этом он сообщил журналистам после завершения встречи с Владимиром Путиным в Лиме на саммите АТЭС.

«Идут энергичные дискуссии в самом широком спектре отраслей. Я приветствую то, как продвигается подготовка (к визиту российского президента в Японию – ред.). Я очень рад тому, как оживленно продвигается диалог, продолжаются обмены визитами официальных лиц», — цитирует Абэ агентство Киодо.

Встреча лидеров двух стран длилась 1 час 10 минут, часть ее прошла с глазу на глаз.

«Мы провели откровенный обмен мнениями. Это было (наполнено – ред.) смыслом», — сказал Абэ по итогам встречи.

Переговоры в Лиме стали последней личной встречей двух лидеров перед визитом российского президента в Японию, который назначен на 15-16 декабря этого года. Как ожидается, первый день Абэ и Путин проведут в избирательном округе премьера городе Нагато, а второй день будет посвящен экономическому блоку вопросов и пройдет в Токио.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам