Русский и китаец пытались ввезти в Приморье по мешку карантинного риса

Китайский турист просто лишился своих 10 кг крупы, а россиянину пришлось вдобавок заплатить штраф

kak-prigotovit-plov-v-kazane-kakoj-ris-luchshe-dlya-plova-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двое туристов, прибывших на территорию Приморья из Китая, были задержаны таможенниками и инспекторами Россельхознадзора при попытке провезти через границу подкарантинную продукцию без фитосанитарного сертификата.

По мешку риса пытались провезти в ручной клади двое пассажиров автобуса, пересекшего российско-китайскую границу в Пограничном пункте пропуска. И если в одном случае пассажир с китайским гражданством – просто лишился своих 10 килограмм крупы, то россиянин вдобавок к этой потере был привлечен к административной ответственности в виде небольшого штрафа.

С подобными случаями инспекторы Россельхознадзора в пунктах пропуска сталкиваются ежедневно. Никак не могут путешественники запомнить, что продукцию растительного происхождения весом более 5 килограммов, которую они хотят провезти на территорию России, необходимо сертифицировать в службе по карантину животных и растений пункта вывоза перед поездкой заранее. Либо же ограничиться разрешенной к провозу в ручной клади и багаже нормой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»