Экспериментальную зону для автомашин-беспилотников открыли в Китае

Беспилотный электрокар Renault будет двигаться по двухкилометровой дороге вдоль озера

2016-Renault-Kwid-Renault-KWID-Concept-front-three-quarter-live.jpg

Приморье24. Французский автопроизводитель "Рено" совместно с китайскими партнерами открыл в городе Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/ первую в Китае экспериментальную зону беспилотных автомобилей.

С субботы в китайско-французском экологически чистом показательном городке в Ухане будет представлен беспилотный электрокар компании Renault, который будет двигаться по двухкилометровой дороге вдоль озера.

Посетители смогут протестировать электромобиль в зоне, построенной компанией "Рено" вместе с ее китайско-французским совместным предприятием "Дунфэн Рено" и уханьской группой экологичного развития "Цайдянь".

По информации создателя авто, автономные системы, способные принимать решения в сложных условиях, включая пробки, позволяют повысить безопасность движения, сделать поездку менее напряженной и более приятной.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным тремя сторонами, "Рено" предоставляет конструкционные стандарты для демонстрационной зоны и транспортных средств, оборудованных системой автономного вождения, а "Дунфэн Рено" отвечает за техподдержку и ремонт автомобилей.

"Рено" планирует к 2020 году снабдить системой автономного вождения все свои автомобили основной линейки.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам