Интернет "не выпускает" японцев из дома в выходные дни

Правительство Японии связывает увеличение числа домоседов со старением населения страны и распространением интернета

Приморье24. В результате одного из опросов, проведенных правительством Японии, выяснилось, что доля японцев, проводящих время за пределами дома, оказалась самой небольшой за последние тридцать лет.

Министерство национальных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма опросило приблизительно 320 тысяч жителей в 70 городах по всей стране в октябре и ноябре прошлого года. Ответы были получены от примерно 80 тысяч человек.

80,9% респондентов сообщили о том, что они выходят из дома по будням на работу, за покупками или с иными целями не менее одного раза в неделю. 59,9% сообщили, что они выходят из дома не менее одного раза в выходные дни.

Среди этих людей отмечено существенное снижение доли молодежи в возрасте от 20 до 30 лет. Она оказалась ниже доли тех, кому от 70 до 80.

В министерстве связывают это снижение со старением населения страны, а также с распространением использования интернета среди молодежи.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам