В КНДР отметили пятую годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим

Корейская молодежь по случаю этой даты устроила массовые танцы

ИА Приморье24. Концерты, спортивные состязания и массовые танцы прошли в пятницу во всех регионах КНДР в связи с пятой годовщиной вступления Ким Чен Ына в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии (КНА). В элитном театре "Моранбон" в Пхеньяне, сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, выступил Национальный симфонический оркестр. Артисты исполнили популярные в стране произведения, прославляющие заслуги председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР.

Корейская молодежь по случаю этой даты устроила массовые танцы. В столице десятки тысяч нарядно одетых юношей и девушек, несмотря на холодную погоду, собирались у Монумента в честь основания партии и Триумфальной арки, во Дворце спорта и домах культуры. Музыкальным сопровождением служили известные в стране патриотические песни, в том числе "Народ обожает своего лидера", "Марш молодежи" и другие. Поздравление и корзину цветов направили Ким Чен Ыну представленные в КНДР военные атташе России, Китая, Кубы, Ирана, Вьетнама и Египта.

Ким Чен Ын был официально объявлен верховным главнокомандующим КНА 30 декабря 2011 года. Это произошло вскоре после скоропостижной кончины предыдущего лидера страны - Ким Чен Ира от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки. В принятом решении Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) подчеркивалась важность "демонстрации мощи КНДР как социалистической военной страны" и "обеспечения защиты завоеваний революции под руководством Ким Чен Ына".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх