В КНДР отметили пятую годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим

Корейская молодежь по случаю этой даты устроила массовые танцы

ИА Приморье24. Концерты, спортивные состязания и массовые танцы прошли в пятницу во всех регионах КНДР в связи с пятой годовщиной вступления Ким Чен Ына в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии (КНА). В элитном театре "Моранбон" в Пхеньяне, сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, выступил Национальный симфонический оркестр. Артисты исполнили популярные в стране произведения, прославляющие заслуги председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР.

Корейская молодежь по случаю этой даты устроила массовые танцы. В столице десятки тысяч нарядно одетых юношей и девушек, несмотря на холодную погоду, собирались у Монумента в честь основания партии и Триумфальной арки, во Дворце спорта и домах культуры. Музыкальным сопровождением служили известные в стране патриотические песни, в том числе "Народ обожает своего лидера", "Марш молодежи" и другие. Поздравление и корзину цветов направили Ким Чен Ыну представленные в КНДР военные атташе России, Китая, Кубы, Ирана, Вьетнама и Египта.

Ким Чен Ын был официально объявлен верховным главнокомандующим КНА 30 декабря 2011 года. Это произошло вскоре после скоропостижной кончины предыдущего лидера страны - Ким Чен Ира от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки. В принятом решении Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) подчеркивалась важность "демонстрации мощи КНДР как социалистической военной страны" и "обеспечения защиты завоеваний революции под руководством Ким Чен Ына".

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам