В Пентагоне не рассматривают возможность применения силы против КНДР

.

ИА Приморье24. Урегулирование ядерной и ракетной проблем КНДР потребует международных дипломатических усилий и, вероятно, корректировки нынешней политики США в отношении Пхеньяна. Об этом заявил в четверг выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост министра обороны США Джеймс Мэттиc, пишет ТАСС.

Выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по делам Вооруженных сил (ВС) Сената Конгресса США, он выразил мнение, что речь идет о "серьезной угрозе". "Мне кажется, нам надо что-то сделать по этому поводу", - сказал претендент на должность шефа Пентагона. Он подтвердил, что выступает за то, чтобы не допустить появления у Пхеньяна межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных ядерными боеголовками.

В связи с этим сенатор Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) поинтересовался, следует ли Вашингтону, с точки зрения Мэттиса, изучать в том числе вариант применения в отношении КНДР "необходимой силы". "Не думаю, что нам нужно исключать что-либо из рассмотрения", - ответил отставной генерал Мэттис. Он уволился с действительной военной службы в 2013 году, оставив пост главы Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США. В сферу оперативной ответственности СЕНТКОМ входит прежде всего Ближний Восток.

Другие материалы рубрики "АТР"
Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них

samolet_0.jpg

Из Владивостока открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

В зимнем расписании выполнение маршрута запланировано по средам и воскресеньям