В Пентагоне не рассматривают возможность применения силы против КНДР

.

ИА Приморье24. Урегулирование ядерной и ракетной проблем КНДР потребует международных дипломатических усилий и, вероятно, корректировки нынешней политики США в отношении Пхеньяна. Об этом заявил в четверг выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост министра обороны США Джеймс Мэттиc, пишет ТАСС.

Выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по делам Вооруженных сил (ВС) Сената Конгресса США, он выразил мнение, что речь идет о "серьезной угрозе". "Мне кажется, нам надо что-то сделать по этому поводу", - сказал претендент на должность шефа Пентагона. Он подтвердил, что выступает за то, чтобы не допустить появления у Пхеньяна межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных ядерными боеголовками.

В связи с этим сенатор Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) поинтересовался, следует ли Вашингтону, с точки зрения Мэттиса, изучать в том числе вариант применения в отношении КНДР "необходимой силы". "Не думаю, что нам нужно исключать что-либо из рассмотрения", - ответил отставной генерал Мэттис. Он уволился с действительной военной службы в 2013 году, оставив пост главы Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США. В сферу оперативной ответственности СЕНТКОМ входит прежде всего Ближний Восток.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам