Криптовалюты как инструмент утечки капиталов: Банк Китая начал расследование

По мнению аналитиков, биткойн и другие криптовалюты позволяют обходить законы, ограничивающие вывод капитала за рубеж

Приморье24. Официальные представители центрального банка Китая начали расследование в отношении крупных бирж по торговле криптовалютой bitcoin.

Как сообщили близкие к рынку источники, в банке хотят остановить утечки капитала, способные оказывать понижающее давление на юань.

Представители Народного банка Китая объявили о расследовании в среду. Они изучают деятельность трех крупных компаний, ведущих операции с криптовалютой bitcoin.

По мнению ряда аналитиков, неопределенность перспектив экономики побуждает растущее число людей выводить фонды за пределы страны.

Источники утверждают, что криптовалюта bitcoin предоставляет для этого лазейку в законах. По их словам, многие инвесторы продают эту криптовалюту за рубежом, получая взамен средства в местных валютах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию