Криптовалюты как инструмент утечки капиталов: Банк Китая начал расследование

По мнению аналитиков, биткойн и другие криптовалюты позволяют обходить законы, ограничивающие вывод капитала за рубеж

Приморье24. Официальные представители центрального банка Китая начали расследование в отношении крупных бирж по торговле криптовалютой bitcoin.

Как сообщили близкие к рынку источники, в банке хотят остановить утечки капитала, способные оказывать понижающее давление на юань.

Представители Народного банка Китая объявили о расследовании в среду. Они изучают деятельность трех крупных компаний, ведущих операции с криптовалютой bitcoin.

По мнению ряда аналитиков, неопределенность перспектив экономики побуждает растущее число людей выводить фонды за пределы страны.

Источники утверждают, что криптовалюта bitcoin предоставляет для этого лазейку в законах. По их словам, многие инвесторы продают эту криптовалюту за рубежом, получая взамен средства в местных валютах.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам