В КНДР почти готовы запустить межконтинентальную баллистическую ракету

Создание МБР в интересах обеспечения защиты суверенитета и достоинства государства

ИА Приморье24. КНДР "завершает подготовку к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР)". Эти сведения подтвердила правительственная газета страны "Минчжу Чосон". Как утверждает издание, создание такого вида вооружений - "часть мер по укреплению военного потенциала в интересах самообороны в ответ на все более жесткие ядерные угрозы со стороны Соединенных Штатов", пишет ТАСС.

Создание МБР в интересах обеспечения защиты суверенитета и достоинства КНДР, подчеркивается в статье, "не противоречит никаким международным нормам, является легитимным правом независимой страны".

"Минчжу Чосон" предупреждает, что Пхеньян "будет по-прежнему наращивать свой ядерный потенциал для самообороны и нанесения превентивного ядерного удара до тех пор, пока США и их вассалы подвергают КНДР угрозам и шантажу и проводят нацеленные против республики бесконечные военные маневры".

Газета считает "смехотворными" утверждения администрации президента США Барака Обамы "об угрозах и провокациях со стороны Северной Кореи, которые используются Вашингтоном в качестве предлога для введения дополнительных санкций против Пхеньяна"

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх