В КНДР почти готовы запустить межконтинентальную баллистическую ракету

Создание МБР в интересах обеспечения защиты суверенитета и достоинства государства

ИА Приморье24. КНДР "завершает подготовку к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР)". Эти сведения подтвердила правительственная газета страны "Минчжу Чосон". Как утверждает издание, создание такого вида вооружений - "часть мер по укреплению военного потенциала в интересах самообороны в ответ на все более жесткие ядерные угрозы со стороны Соединенных Штатов", пишет ТАСС.

Создание МБР в интересах обеспечения защиты суверенитета и достоинства КНДР, подчеркивается в статье, "не противоречит никаким международным нормам, является легитимным правом независимой страны".

"Минчжу Чосон" предупреждает, что Пхеньян "будет по-прежнему наращивать свой ядерный потенциал для самообороны и нанесения превентивного ядерного удара до тех пор, пока США и их вассалы подвергают КНДР угрозам и шантажу и проводят нацеленные против республики бесконечные военные маневры".

Газета считает "смехотворными" утверждения администрации президента США Барака Обамы "об угрозах и провокациях со стороны Северной Кореи, которые используются Вашингтоном в качестве предлога для введения дополнительных санкций против Пхеньяна"

Другие материалы рубрики "АТР"
Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них

samolet_0.jpg

Из Владивостока открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

В зимнем расписании выполнение маршрута запланировано по средам и воскресеньям