Китайские генералы получили приказ - уступить дорогу молодым

Полсотни крупных чинов китайской армии будут вынуждены уйти на пенсию по возрасту

ИА Приморье24. Почти 50 высокопоставленных военных чинов Народно-освободительной армии КНР (НОАК), включая генералов, могут в ближайшее время оставить свои посты, пишет в РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post.

По их данным, речь идет о высокопоставленных военных, среди которых 18 генералов. По словам источников, они оставят свой пост до 19-го съезда Компартии КНР, который состоится осенью в Пекине.

Источники газеты отметили, что предстоящие изменения в руководстве китайской армии связаны с желанием властей продвигать по службе новое поколение офицеров, для чего "ветераны" должны уступить дорогу более молодым талантам, которые будут управлять армией. Отмечается, что многие из высокопоставленных военных, которые могут покинуть свой пост, в скором времени достигнут возраста выхода на пенсию.

Как заявил газете South China Morning Post военный эксперт из Гонконга Лян Голян, предстоящие перестановки в НОАК являются частью усилий председателя КНР Си Цзиньпина по сокращению численности армии, повышению ее профессионализма и эффективности.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций