Китайские генералы получили приказ - уступить дорогу молодым

Полсотни крупных чинов китайской армии будут вынуждены уйти на пенсию по возрасту

ИА Приморье24. Почти 50 высокопоставленных военных чинов Народно-освободительной армии КНР (НОАК), включая генералов, могут в ближайшее время оставить свои посты, пишет в РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post.

По их данным, речь идет о высокопоставленных военных, среди которых 18 генералов. По словам источников, они оставят свой пост до 19-го съезда Компартии КНР, который состоится осенью в Пекине.

Источники газеты отметили, что предстоящие изменения в руководстве китайской армии связаны с желанием властей продвигать по службе новое поколение офицеров, для чего "ветераны" должны уступить дорогу более молодым талантам, которые будут управлять армией. Отмечается, что многие из высокопоставленных военных, которые могут покинуть свой пост, в скором времени достигнут возраста выхода на пенсию.

Как заявил газете South China Morning Post военный эксперт из Гонконга Лян Голян, предстоящие перестановки в НОАК являются частью усилий председателя КНР Си Цзиньпина по сокращению численности армии, повышению ее профессионализма и эффективности.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам