Моряки спасли японца-серфера, которого унесло в открытый океан у берегов Австралии

В воде спортсмен провёл 16 часов на расстоянии 80 км от берега

_93566980_mediaitem93566979.jpg

Приморье24. Японского серфера, который провел ночь в море, зацепившись за свою доску, спас экипаж контейнеровоза у восточного побережья Австралии. Серфер провел в воде 16 часов, но температура ночью опустилась только до 21 градуса тепла, что позволило японцу избежать переохлаждения.

Моряки с грузового судна MSC Damla заметили дрейфующего серфера в 6 км от берега и затащили его на борт, используя спасательный круг.

"Это просто исключительное везение, что нашей команде удалось увидеть этого человека на доске для серфинга, который звал на помощь", - сказал управляющий директор MSC Кевин Кларк.

37-летний серфер рассказал полиции, что в море его унесло течением, и в итоге он оказался в 80 км (50 миль) к югу от Сиднея. Японец шесть часов пытался догрести до берега, пока не выбился из сил, сказал инспектор Даррен Вуд.

Корабль из Порт-Кембла вернул его на берег. Японца доставили в больницу, но вскоре выписали.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам