Свидетель по делу Виктора Коэна обвиняется в даче ложных показаний

Свидетель заявил, что виделся с потерпевшей, хотя на тот момент она была мертва

Приморье24. Свидетель по громкому делу Виктора Коэна оказался подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложный донос), сообщает Следственный комитет РФ по Приморскому краю.

"По версии следствия, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Виктора Коэна в убийстве его подруги, подозреваемый был допрошен в суде в качестве свидетеля, при этом перед началом допроса предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Между тем, во время допроса он препятствовал полному, всестороннему и объективному рассмотрению данного уголовного дела в суде, дал ложные, не соответствующие действительности показания относительно совершенного преступления. Он заявил, что видел и разговаривал с потерпевшей 17-18 ноября 2011 года. Однако согласно вступившему в законную силу приговору суда, на этот момент установлен факт смерти девушки, - сообщила старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

Напомним, в июне 2016 года Ленинский районный суд города Владивостока вынес обвинительный приговор по делу в отношении Виктора Коэна, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2011 года, действуя на почве личных неприязненных отношений, Коэн совершил убийство своей сожительницы, труп которой в дальнейшем расчленил и вывез в лесной массив. Там, с целью сокрытия следов преступления, с помощью автомобильных покрышек и жидкого топлива, он сжег части тела убитой девушки. Признав подсудимого виновным,  суд приговорил его за содеянное к 9 годам 9 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 28 ноября судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила приговор районного суда без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок