В больнице СИЗО Виктор Коэн подхватил гепатит С

Как сообщают его защитники, больница отказывается взять на себя ответственность за недуг парня

DUhLzy23A30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сторонники Виктора Коэна опять взбудоражены: по сообщениям в соцсетях молодой человек,  якобы виновный в убийстве Галины Колядзинской серьёзно болен. В больнице СИЗО он заразился гепатитом С.

Как сообщают его защитники, больница СИЗО отказывается взять на себя ответственность за болезнь парня, и более того Виктору отказывают в квалифицированной медпомощи.

Опасения за здоровье заключённого появились ещё весной – тогда в СМИ и соцсетях появилась информация, что Виктор упал в обморок. Из-за плохого самочувствия даже откладывались судебные заседания по его делу. При помощи своей матери, он получил возможность сдать кровь. Пара месяцев шло исследование.

С таким диагнозом больной должен получать противовирусную и поддерживающую терапию, должна проводиться очистка организма от токсичных веществ. Также необходимо соблюдать диету. Но в лечении ему отказано. Назначены поддерживающие препараты: гептрал, фосфоглив, карсил. Но они отсутствуют в больнице СИЗО. Препарат фосфоглив приобрела мать Виктора, и пройдя некоторые трудности, он все же должен дойти до пациента.

Между тем, адвокат Коэна – Иван Михалёв никак не подтвердил эту информацию. Корреспонденту ИА П24 он сообщил, что о диагнозе слышал от самого Виктора, но справок никаких не видел.

Пресс-служба ГУФСИН в свою очередь сообщила, что в случае заболевания Гепатитом C подследственному всегда оказывается необходимая помощь. При этом они не смогли подтвердить болезнь Виктора, сославшись на врачебную тайну.

Напоминаем, бывшая девушка Виктора Коэна -  Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. И только летом 2014 парня обвинили в её убийстве. С тех пор он находится в СИЗО. Суд признал его виновным, но слишком многое указывает на то, что убийства как такового не было, а  девушка попросту находится в бегах. Мы следим за развитием событий.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
0ecf75fbd3d0ee2dd1e9d1cf08a4ae95941d6035.jpeg

Автомобиль спецтехники протащил иномарку во Владивостоке

Обстоятельства случившегося устанавливаются

ecf47bbf2172ac6b2c390ecd03c2ac055d4528e8.jpeg

Дерево упало на автомобиль во Владивостоке

Транспортное средство получило серьёзные повреждения

eb807ec900570a289b03a9cf29aac478149dd429.jpeg

Массовое ДТП произошло на главной автомобильной артерии Владивостока

Водитель спровоцировал аварию, выехав на полосу встречного движения