В больнице СИЗО Виктор Коэн подхватил гепатит С

Как сообщают его защитники, больница отказывается взять на себя ответственность за недуг парня

DUhLzy23A30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сторонники Виктора Коэна опять взбудоражены: по сообщениям в соцсетях молодой человек,  якобы виновный в убийстве Галины Колядзинской серьёзно болен. В больнице СИЗО он заразился гепатитом С.

Как сообщают его защитники, больница СИЗО отказывается взять на себя ответственность за болезнь парня, и более того Виктору отказывают в квалифицированной медпомощи.

Опасения за здоровье заключённого появились ещё весной – тогда в СМИ и соцсетях появилась информация, что Виктор упал в обморок. Из-за плохого самочувствия даже откладывались судебные заседания по его делу. При помощи своей матери, он получил возможность сдать кровь. Пара месяцев шло исследование.

С таким диагнозом больной должен получать противовирусную и поддерживающую терапию, должна проводиться очистка организма от токсичных веществ. Также необходимо соблюдать диету. Но в лечении ему отказано. Назначены поддерживающие препараты: гептрал, фосфоглив, карсил. Но они отсутствуют в больнице СИЗО. Препарат фосфоглив приобрела мать Виктора, и пройдя некоторые трудности, он все же должен дойти до пациента.

Между тем, адвокат Коэна – Иван Михалёв никак не подтвердил эту информацию. Корреспонденту ИА П24 он сообщил, что о диагнозе слышал от самого Виктора, но справок никаких не видел.

Пресс-служба ГУФСИН в свою очередь сообщила, что в случае заболевания Гепатитом C подследственному всегда оказывается необходимая помощь. При этом они не смогли подтвердить болезнь Виктора, сославшись на врачебную тайну.

Напоминаем, бывшая девушка Виктора Коэна -  Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. И только летом 2014 парня обвинили в её убийстве. С тех пор он находится в СИЗО. Суд признал его виновным, но слишком многое указывает на то, что убийства как такового не было, а  девушка попросту находится в бегах. Мы следим за развитием событий.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной