Судно с 20 китайскими туристами пропало у берегов Малайзии

Катамаран с туристами и тремя членами экипажа должен был совершить 30-километровую прогулку между островами

Приморье24. Генконсульство Китая в малайзийском городе Кота-Кинабалу в воскресенье, 29 января 2017 года, подтвердило, что накануне была потеряна связь с судном с 20 китайскими туристами на борту, следовавшим из Кота-Кинабалу на остров в штате Сабах. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, катамаран с 20 туристами, шкипером и двумя членами экипажа отошел от причала пляжа Танджунг Ару, расположенный примерно в 6 километрах от Кота-Кинабалу, 28 января около 09:00 утра и направился на остров Pulau Mengalum (штат Сабах, Малайзия), расположенный примерно в 30 км к западу от города Кота-Кинабалу.

В субботу вечером владелец катамарана сообщил местным властям, что прошло уже более 12 часов, а судно не прибыло на остров.

В настоящее время ведется поисково-спасательная операция, в которых принимают участие патрульные катера спасательной службы Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA), а также корабль Королевского флота Малайзии KD «Ganas» (3503) и вертолеты. Область поиска охватывает 400 морских квадратных миль.

Причина исчезновения судна неизвестна, однако в консульстве отметили, что 28 января в районе пропажи были сильные волны.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам