Китай испытал новую систему связи, при которой в режиме онлайн могут общаться 13,5 млрд человек

Данные по ней передаются со скоростью 560 терабайт в секунду

Приморье24. Китай впервые испытал новейшую систему волоконно-оптической связи, позволяющую одновременно общаться в режиме реального времени более 13,5 млрд человек. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление Уханьского НИИ телекоммуникаций (Центральный Китай).

"Это означает, что китайские технологии оптической связи вступили в новый этап развития, когда при чрезвычайно быстрых скоростях на большие расстояния будут передаваться сверхкрупные объемы данных", - прокомментировали участники проекта результаты эксперимента, отметив, что скорость передачи информации составила 560 терабайт в секунду.

В качестве средства связи был использован одномодовый кабель с семью центральными жилами оптволокна. По словам китайских ученых, если образно охарактеризовать потоки передачи данных, обычные современные оптические технологии можно сравнить с одноколейной дорогой, в то время как только что опробованный в КНР вариант - семиполосная скоростная магистраль. В итоге, как объяснили специалисты, им удалось достигнуть наиболее передового уровня в этой области.

В последнее время глобальные системы сетевых коммуникаций испытывают все большую нагрузку в связи с постоянно увеличивающимися объемами передаваемой информации. Поэтому во многих странах мира, в том числе в КНР, возникла необходимость создания усовершенствованных оптиковолоконных технологий. В 2014 году Китай экспериментально опробовал систему оптической связи, скорость передачи которой превысила 100 терабайт в секунду, однако уже через год местные специалисты удвоили, а через некоторое время утроили этот показатель.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
sspiegel-Dramahauntedhouse.jpg

Геев из Поднебесной продолжают лечить электрошоком

Таких пациентов привозят родственники, а в больнице их называют «извращенцами»

img7623.jpg

ВМС США запугивает КНДР морской армадой

Три авианосных группы проведут учение в Японском море

Находящейся в Таиланде российской туристке сделали очередную операцию

Девушка до сих пор не выходит из комы