Два газовоза, построенные для российской компании, получили имена на верфи Пусана

"Навигаторы" предназначены для круглогодичных перевозок сжиженного природного газа с терминала Усть-Луга

img4451.jpg

Приморье24. В январе этого года в Пусане прошло имянаречение двух газовозов, которые будут использоваться для регулярных круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа с терминала в Усть-Луге, оператором которого является Сибур. Суда получили имена «Навигатор Луга» и «Навигатор Яуза».

Суда зафрахтованы Сибуром по долгосрочному контракту с группой компаний Navigator Gas. Строительство осуществлялось на верфи Hyundai Mipo. По информации Navigator Gas, «Навигатор Луга» был сдан в эксплуатацию 24 января, передача «Навигатора Яуза» ожидается в начале апреля. В Сибуре сообщают, что «Навигатор Луга» должен прийти в порт Усть-Луга в начале марта, «Навигатор Яуза» – в начале мая этого года.

Грузовместимость судов, по данным Сибура, составляет около 23,5 тыс. куб. м, ледовый класс – 1Б, что позволяет осуществлять круглогодичные перевозки из Усть-Луги. По информации Navigator Gas, суда будут работать в основном на региональном трейде на Балтике и в Северо-Западной Европе.

Напомним, сейчас на вывозе сжиженного углеводородного газа с терминала в Усть-Луге задействованы газовозы Совкомфлота «Сибур Воронеж» и «Сибур Тобол», которые зафрахтованы до 2023 года. Сам терминал, запущенный Сибуром в 2013 году, компания позже продала РФПИ и группе инвесторов, оставшись оператором терминала. Дополнительный тоннаж потребовался в связи с тем, что Сибур намерен увеличить отгрузки из Усть-Луги. По данным SeaNews, экспорт СУГ через терминал по итогам 2016 года вырос в сравнении с 2015 годом на 30%.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх