В Приморье два тигренка-сироты теперь могут играть вместе

Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1га в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных

i (5).jpg

Приморье24. Два осиротевших тигренка, которые сейчас обитают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка после нескольких месяцев лечения и карантина были выпущены в один просторный вольер. Наконец у тигрят появилась возможность вволю играть и просто быть рядом, что очень важно для таких высокоразвитых хищников, какими являются тигры.

«Объединение разнополых детенышей животных – обычная практика в реабилитационных центрах по всему миру. В дикой природе обычно у молодых хищников есть братья и сестры. Они живут в коммуникации с другими тигрятами. Несмотря на то, что животные разновыводковые, по возрасту они примерно одинаковые. В играх между собой они будут оттачивать мастерство охотника. А разнополость обеспечит отсутствие конфликтов, которые зачастую в дикой природе возникают из-за недостатка еды, чего, разумеется, нет в условиях реабилитационного центра», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Несмотря на то, что тигрята из разных семей, они невероятно быстро нашли общий язык, впрочем, как это бывает у всех детей.

Теперь жизнь тигрят в реабилитационном центре будет гораздо интереснее, чем, если бы они росли поодиночке. Сотрудники Центра создали для юных хищников все необходимые условия для совместного обитания и оттачивания охотничьих навыков.

«Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1га. Пока они едят мясо, которое им даем мы, но раз в неделю они будут получать корм в виде живых животных, - комментирует директор ПРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко. - Специалисты Центра будут наблюдать за хищниками, надеемся, все будет хорошо и в будущем эти тигрята создадут пару».

Напомним, что самец из этой пары был доставлен в Центр реабилитации сотрудниками охотничьего надзора Приморского края 13 января 2017 года. Его нашли раненным в Пожарском районе.

Юную самку сотрудниками охотничьего надзора Приморского края спасли 16 декабря 2016 года. В лютые морозы две недели хищница, оставшаяся без матери, бродила около поселка в Лазовском районе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт