В Приморье два тигренка-сироты теперь могут играть вместе

Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1га в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных

i (5).jpg

Приморье24. Два осиротевших тигренка, которые сейчас обитают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка после нескольких месяцев лечения и карантина были выпущены в один просторный вольер. Наконец у тигрят появилась возможность вволю играть и просто быть рядом, что очень важно для таких высокоразвитых хищников, какими являются тигры.

«Объединение разнополых детенышей животных – обычная практика в реабилитационных центрах по всему миру. В дикой природе обычно у молодых хищников есть братья и сестры. Они живут в коммуникации с другими тигрятами. Несмотря на то, что животные разновыводковые, по возрасту они примерно одинаковые. В играх между собой они будут оттачивать мастерство охотника. А разнополость обеспечит отсутствие конфликтов, которые зачастую в дикой природе возникают из-за недостатка еды, чего, разумеется, нет в условиях реабилитационного центра», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Несмотря на то, что тигрята из разных семей, они невероятно быстро нашли общий язык, впрочем, как это бывает у всех детей.

Теперь жизнь тигрят в реабилитационном центре будет гораздо интереснее, чем, если бы они росли поодиночке. Сотрудники Центра создали для юных хищников все необходимые условия для совместного обитания и оттачивания охотничьих навыков.

«Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1га. Пока они едят мясо, которое им даем мы, но раз в неделю они будут получать корм в виде живых животных, - комментирует директор ПРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко. - Специалисты Центра будут наблюдать за хищниками, надеемся, все будет хорошо и в будущем эти тигрята создадут пару».

Напомним, что самец из этой пары был доставлен в Центр реабилитации сотрудниками охотничьего надзора Приморского края 13 января 2017 года. Его нашли раненным в Пожарском районе.

Юную самку сотрудниками охотничьего надзора Приморского края спасли 16 декабря 2016 года. В лютые морозы две недели хищница, оставшаяся без матери, бродила около поселка в Лазовском районе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября

Novosti.00_10_47_22.Still084-1024x576.jpg

Семь дней врио губернатора Приморского края

Как прошла первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности главы Приморского края и что об этом назначении думают горожане?