Россия передала Китаю первые купленные им дивизионы С-400

Полный состав поставки комплексов ПВО в Китай и сумма сделки не разглашаются

3a3c2b5e8fc70a285587cc55dd2cae09.jpg

Приморье24. Россия начала поставки систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф" в Китай, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев.

"Индия сейчас активно приценивается к С-400. Мы сейчас поставили в Китай первые дивизионы", - сказал Гутенев в понедельник в эфире радио "Эхо Москвы". По его словам, Индия и Турция "стоят в очереди" за С-400.

"Рособоронэкспорт" и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России информацию о поставке в Китай первых дивизионов С-400 пока не прокомментировали.

О том, что Китай заключил контракт на покупку систем С-400, было официально объявлено в апреле 2015 года. Состав сделки и ее денежный объем не разглашаются.

14 февраля директор по международному сотрудничеству и региональной политики "Ростеха" Виктор Кладов сообщил, что Россия начала производство С-400 для Китая. "Стадия производства", - сказал он.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЗРС С-400 "Триумф" задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления