Китайские инвесторы построят завод по переработке металлолома в исправительной колонии в Приморье

На сегодняшний день приморские колонии имеют более 55 тысяч квадратных метров производственных площадей, из них 6 тысяч еще не задействованы

IMG_1642-01.jpeg

Приморье24. Более 100 миллионов долларов вкладывают инвесторы Китая в создание завода по переработке лома черных металлов на территории исправительной колонии. Это первый завод такого типа, который появится на Дальнем Востоке, сообщил журналистам ио замначальника ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Иван Поддубный.

"Разрабатывается проект с китайскими партнерами, есть перспектива работы в ИК-20 в посёлке Заводское, это инвестирование в строительство завода по плавке черных металлов. Это производство листового металла и металлопроката. Сумма инвестирования около 100 миллионов долларов", - сообщил Иван Поддубный.

На территории колониии планируется капитальное строительство завода, который будет работать с черным металлоломом. После переработки он пойдет на рынок Приморского края и будет использоваться на других предприятиях краевой уголовно-исполнительной системы.

Двое пока не названных инвесторов уже осмотрели территорию, их всё устроило. Сейчас решаются вопросы организационного и архитектурного характера. Также обсуждается строительство дополнительной трансформаторной подстанции для увеличения мощностей.

На сегодняшний день приморские колонии имеют более 55 тысяч квадратных метров производственных площадей, из них 6 тысяч еще не задействованы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию пограничной службы

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»