Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

БПЛА Форпост.JPG

Приморье24. В российском Военно-морском флоте появятся полки беспилотных летательных аппаратов. Новые воинские части, оснащенные БПЛА "Орлан-10" и "Форпост", сформируют в Крыму, на Камчатке и Кольском полуострове.

Беспилотники займутся не только чисто военными задачами (ведение разведки, наведение авиации и артиллерии и т.д.). Они помогут спасателям и гражданским властям искать терпящих бедствие на море, патрулировать прибрежную зону и даже отслеживать экологическую обстановку.

По мнению экспертов, появление новых полков, оснащенных беспилотниками, обеспечит российский ВМФ уникальными возможностями как в мирное, так и в военное время.

Как рассказали в Главном штабе ВМФ, решение о создании полков принято еще несколько лет назад. Но процесс несколько затянулся. Сейчас завершается разработка их организационно-штатной структуры. А начало формирования полков запланировано до конца 2017 года.

Ожидается, что новые воинские части войдут в состав Черноморского и Северного флотов, а также в объединенное командование войск и сил Восточного военного округа.

"Орлан-10" - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Состоит из базовой станции и нескольких БПЛА. Масса аппарата - около 10 кг. "Орлан" оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров и находиться в полете более 10 часов.

Комплекс с беспилотниками средней дальности "Форпост" предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. В состав комплекса входят три летательных аппарата.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием