Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

БПЛА Форпост.JPG

Приморье24. В российском Военно-морском флоте появятся полки беспилотных летательных аппаратов. Новые воинские части, оснащенные БПЛА "Орлан-10" и "Форпост", сформируют в Крыму, на Камчатке и Кольском полуострове.

Беспилотники займутся не только чисто военными задачами (ведение разведки, наведение авиации и артиллерии и т.д.). Они помогут спасателям и гражданским властям искать терпящих бедствие на море, патрулировать прибрежную зону и даже отслеживать экологическую обстановку.

По мнению экспертов, появление новых полков, оснащенных беспилотниками, обеспечит российский ВМФ уникальными возможностями как в мирное, так и в военное время.

Как рассказали в Главном штабе ВМФ, решение о создании полков принято еще несколько лет назад. Но процесс несколько затянулся. Сейчас завершается разработка их организационно-штатной структуры. А начало формирования полков запланировано до конца 2017 года.

Ожидается, что новые воинские части войдут в состав Черноморского и Северного флотов, а также в объединенное командование войск и сил Восточного военного округа.

"Орлан-10" - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Состоит из базовой станции и нескольких БПЛА. Масса аппарата - около 10 кг. "Орлан" оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров и находиться в полете более 10 часов.

Комплекс с беспилотниками средней дальности "Форпост" предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. В состав комплекса входят три летательных аппарата.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма