Уникальный зодиак из 28 созвездий нашли в древней китайской гробнице

Данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием

FOREIGN201703291723000261788435967.jpg

Приморье24. По информации, полученной корреспондентом из Института Археологии провинции Шэньси, на кладбище династии Хань в уезде Цзинбянь данной провинции была обнаружена ограбленная камерная гробница из кирпичей, на стене которой -- рисунок с изображением звездного неба, в том числе и 28 звездных домов.

Это первый найденный рисунок с изображением 28 звездных домов, который обозначил формы созвездий, количество звезд, схемы, а также их наименования. В то же время данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием.

Как известно, чтобы следить за движением Солнца, Луны и звезд, древние китайцы разделили звездное небо на 28 частей, то есть 28 звездных домов.

По словам экспертов, обнаружение данного рисунка предоставляет ценные материалы для изучения развития астрономии в эпоху династии Хань и ознакомления с сознанием, обычаями и верованиями народа, связанными с проведением похорон в эпоху династии Дун Хань. Кроме того, найденный рисунок важен для изучения мифов в династиях Дун Хань, Си Хань, и в период до правления династии Цинь.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам