В Приморье продолжается масштабная тренировка Тихоокеанского флота

В совместной тренировке были задействованы военные корабли, самолеты и береговые ракетные комплексы

БПК Виноградов зенитная стрельба.jpg

Приморье24. В Приморском крае и акватории залива Петра Великого прошла совместная тренировка корабельных сил и подразделения береговых ракетных комплексов Тихоокеанского флота с самолётами дальней авиации ВКС России и истребителями Восточного военного округа.

В совместной тренировке были задействованы большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», корабельная ударная группа в составе трёх ракетных катеров и дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота, четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 дальней авиации ВКС России и два многоцелевых сверхманёвренных истребителя Су-35С Восточного военного округа.

Расчетам БРК «Бастион» и экипажам Ту-22М3 под прикрытием Су-35С была поставлена задача, нанести массированный огневой удар по корабельной ударной группе условного противника. Корабли Тихоокеанского флота, в свою очередь отрабатывали задачи противовоздушной обороны на переходе морем.

В ходе тренировки самолеты дальней авиации отработали задачи по поиску и уничтожению кораблей условного противника с условным пуском противокорабельных ракет и бомбометаниями. Расчеты БРК «Бастион» совершили скрытный марш из места постоянной дислокации на стартовую позицию, сходу развернули технику и также произвели электронные пуски противокорабельных ракет. Корабельные силы флота, в рамках решения задач ПВО отработали вопросы радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных отвлекающих и уводящих целей и с входом самолётов в зоны огневого поражения зенитных средств кораблей провели условные ракетные пуски.

По мнению руководителей учения все поставленные на тренировку задачи были успешно решены на земле, в воздухе и на воде.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5fa8fb96e358245e080d93342b41af43de84ab4.jpeg

В Приморье активизировались догхантеры

Владельцев домашних животных предупредили об опасности

b455413e7894c423dce7bae51bb2828e7163b5a0.jpeg

В Приморье молодые люди украли сейф с 10 миллионами рублей

Теперь им может грозить до десяти лет лишения свободы и штраф в размере украденного

09d6b70d21c735e425891f90ebbf46d9f015516a.jpeg

Я бы умерла от страха: жительница Приморья приголубила «ползучего гада»

Пользователи сети не разделили умиления девушки