С января по май товарооборот между Китаем и Россией вырос на четверть

Среди первых десяти крупнейших торговых партнеров Китая Россия первой добилась положительно роста торгового оборота с КНР

товарооборот-китай-россия-600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В январе-апреле 2017 года объем китайско-российской торговли составил 24,73 млрд долларов США, увеличившись на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Главное таможенное управление КНР

За указанный отрезок времени экспорт Китая в Россию вырос на 22% до 11,65 млрд долларов, а импорт российских товаров в Китай достиг 13,07 млрд долларов с приростом на 30,1%.

В прошлом году объем китайско-российской торговли вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим годом и достиг 69,53 млрд долларов США. Среди первых десяти крупнейших торговых партнеров Китая Россия первой добилась положительно роста торгового оборота с КНР, Китай продолжает сохранять статус крупнейшего торгового партнера России.

По мнению китайских экспертов, в 2017 году можно рассчитывать на то, что китайско-российская торговля сохранит тенденцию роста, а сам прирост увеличится.

Научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ли Цзяньминь недавно в интервью корр. агентства Синьхуа отметила, что восстановление роста товарооборота между Китаем и Россией обусловлено главным образом улучшением экономической ситуации в России, ростом мировых цен на сырьевые товары и достижением Россией позитивных результатов в осуществлении политики импортозамещения.

Другие материалы рубрики "АТР"
httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них

samolet_0.jpg

Из Владивостока открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

В зимнем расписании выполнение маршрута запланировано по средам и воскресеньям

sspiegel-Dramahauntedhouse.jpg

Геев из Поднебесной продолжают лечить электрошоком

Таких пациентов привозят родственники, а в больнице их называют «извращенцами»