В Приморье уничтожили партию зараженных цветов

В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети Владивостока и Артёма заражённых цветов. В поставленных в край импортных хризантемах и гипсофилах обнаружены карантинные и опасные для комнатных растений вредители.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений в трёх крупных партиях цветов – по 7800, 11500 и 2400 цветов соответственно, обнаружено их частичное заражение опасным карантинным объектом. Цветы были выращены в Италии, Эквадоре и Израиле и предназначались для реализации на территории г. Владивостока и Артёма. В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в поступивших цветочных партиях 55 срезов хризантем и гипсофил оказались заражены карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, заражённые цветы уничтожены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка