В Приморье уничтожили партию зараженных цветов

В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети Владивостока и Артёма заражённых цветов. В поставленных в край импортных хризантемах и гипсофилах обнаружены карантинные и опасные для комнатных растений вредители.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений в трёх крупных партиях цветов – по 7800, 11500 и 2400 цветов соответственно, обнаружено их частичное заражение опасным карантинным объектом. Цветы были выращены в Италии, Эквадоре и Израиле и предназначались для реализации на территории г. Владивостока и Артёма. В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в поступивших цветочных партиях 55 срезов хризантем и гипсофил оказались заражены карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, заражённые цветы уничтожены.

Другие материалы рубрики "Общество"

Москва начала разрабатывать ответные меры на санкции США

По словам замглавы МИД РФ, Россия выступает в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога"

1medkonf3.jpg

Актуальные вопросы генетики обсудят в Приморье врачи Дальнего Востока

Конференция будет проходить с 23 по 24 августа на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета

dzudo.jpg

Сборная Монголии выступит на Международном турнире по дзюдо в Приморье

Участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев