В Приморье уничтожили партию зараженных цветов

В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети Владивостока и Артёма заражённых цветов. В поставленных в край импортных хризантемах и гипсофилах обнаружены карантинные и опасные для комнатных растений вредители.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений в трёх крупных партиях цветов – по 7800, 11500 и 2400 цветов соответственно, обнаружено их частичное заражение опасным карантинным объектом. Цветы были выращены в Италии, Эквадоре и Израиле и предназначались для реализации на территории г. Владивостока и Артёма. В аэропорт Владивостока растительная продукция прибыла из Москвы.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в поступивших цветочных партиях 55 срезов хризантем и гипсофил оказались заражены карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, заражённые цветы уничтожены.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели

Андрей Тарасенко встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Стороны обсудили конкретные шаги по расширению взаимодействия между территориями

В районе дома № 66 «б» на улице Светланской запретят парковку

Зона действия запрета парковки составит 100 метров