Как приготовить дома главную уличную еду Владивостока - пянсе

Ведь в солнечный, погожий день так хочется побаловать себя «пянсешечкой»

u0jc2n52Ls8.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Пянсе для жителя Владивостока - это не просто паровой пирожок с капустой и мясом. Это символ достойный быть увековеченным в летах. Это одновременно и один из главных ароматов города, пропитавший каждый сантиметр общественного транспорта Владивостока, и основной элемент питания школьников и студентов, не раз, спасающий последних от голодной смерти. В запасе любого человека, прожившего достаточное количество лет в Приморье есть несколько занятных историй «о том парне, который ел пянсе в автобусе, пока он ехал домой голодный». Ставшее легендарным символом Приморья наряду с «милкисом» и тиграми, пянсе вполне достойно того, чтобы каждый человек на этой планете смог приготовить его самостоятельно.

Для того, чтобы вкусить ароматный домашний паровой пирожок, нужно сначала запастись всеми необходимыми ингредиентами. Стоит отметить, что домашнее пянсе не будет разить запахом всю округу. Согласно древней легенде, для получения легендарного аромата необходимо добавлять при готовке щепотку «Владивостокского духа», а он, в концентрированном виде, есть только у бабушек в зеленых жилетках.

Для готовки нам понадобятся следующие составляющие: мясо, капустка, дрожжи, соль, мука,  вода, лук, чеснок, растительное масло, сахар, красный перец и немного старания.

В приготовлении пянсе нет ничего сложного: сначала замешиваем тесто из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Пока тесто настаивается, прогоняем через мясорубку мясо, мельчим лук и чеснок, смешиваем все это с капусткой и солим да перчим по вкусу. Затем, из поднявшегося теста делаем «колобки», раскатываем и раскладываем на получившиеся блинчики начинку. Далее сворачиваем пирожок, тщательно защипывая края, так, чтобы при варке шов не разошелся. Выкладывам получившиеся пирожки в мультиварку или мантоварку и варим их на пару 45 минут.

Для получения оптимального вкуса подавать в целлофановом пакетике с салфеткой на Семеновской.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО