Как жить и не работать в Приморье

Но так, чтобы всегда хватало на хлебушек, маслице и икорочку

7635eb86706d64868c900c96fc4b653f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Город Владивосток на сегодняшний день сказочно богат интересными и не очень вакансиями, а форумы, посвященные поиску работы, практически доверху завалены предложениями от работодателей, особенно если вы менеджер по продажам или официант, но…

Как быть, если душа жаждет праздника, солнечных островов и яхт, а тело обречено всю жизнь ходить на нелюбимую работу? И что делать, если вы человек, который создан не для работы, а, скажем, для любви, но по какой-то причине вы до сих пор живете не в шато во Франции, а в гостинке на Дальхимпроме?

"Приморье24" подскажет вам, как красиво жить, вкусно есть, сладко спать, не ходить на работу (возможно даже с дивана вставать не придется, но это не точно) и прилично при этом  зарабатывать.

Вариант первый: Майнинг.

Уже слышали добрую сотню историй про то, как подростки зарабатывают десятки тысяч долларов в интернете? Как бы это ужасно сейчас не прозвучало, но в некоторых случаях это правда. И все эти истории невероятного успеха, так или иначе, связаны с майнингом – добычей криптовалюты.

Влиться в ряды интернет-миллионеров довольно просто. Все, что нужно для начала заработка - это пара-тройка видеокарт, более-менее прямые руки и технический склад ума в качестве полезного, но не обязательного бонуса. По сути своей майнинг - это обмен вычислительных мощностей вашего устройства и электричества на деньги. Большие такие деньги.  

Чтобы вы понимали примерный масштаб заработка: одна затраченная на майнинг видеокарта окупается за несколько недель, а «ферма» с сотней таких видеокарт может приносить её владельцам десятки тысяч долларов в день. Майнинг – это самый прогрессивный способ дополнительного заработка. По крайней мере, до тех пор, пока криптовалюты в России не подверглись запрету, а их добытчики не оказались по ту сторону закона.

Вариант второй: Блогинг.

Блогосфера Приморья на сегодняшний день это совсем еще маленький рынок, не имеющий практически ни одного серьезного игрока, хотя рекламодателей на Дальнем Востоке более чем предостаточно. Поэтому если у вас есть желание хорошо зарабатывать, руководя собственными ресурсами, то местная блогосфера готова принять вас с распростертыми объятиями.

По типу ведение блога делится на несколько категорий, которые стоит разобрать поподробнее:

Если у вас есть фотоаппарат или хотя бы камера на телефоне, то вы уже имеете все необходимое для инстаграм-блогинга. Фотографируйте еду или себя любимого несколько раз в день, и очень скоро местные кафе и магазины встанут в очередь за рекламой на вашей страничке!

Считаете себя королем юмора и способны рассмешить кого угодно даже мимолетным изречением? Тогда "Твиттер" – это то, что вам нужно. Пишите туда свои невероятно остроумные комментарии и шутки и не забудьте нагладить костюм со стразами для своего первого стендап-тура.

Всю свою жизнь вы снимаете бесцельные видео для семейного архива и считаете себя неплохим оператором и харизматичным ведущим? Так чего же вы ждете? Пора уже на этом зарабатывать! Скорее снимайте видео про спиннеры для YouTube!

Вы можете грамотно и по пунктам обосновать почему российские искандеры самые искандеристые искандеры в мире, и знаете точную дату, когда Америка по предсказаниям Ванги должна раз и навсегда уйти под воду? Добро пожаловать в серьезную лигу! Эксперты "Живого Журнала" уже замерли в предвкушении, когда же вы стремительно ворветесь со своим мнением в обсуждение очередного геополитического вопроса!

Кроме того, ведение блога может серьезно изменить вашу жизнь, превратив вас из обыкновенного продавца в отчаянного кругосветного путешественника и богача, так что, если вы ждете возможности заработать, отдыхая, это ваш шанс.

Вариант третий: Моделлинг.

Вы ослепительно красивы как Аполлон или Афродита? Прохожие оборачиваются вам вслед и втыкаются в фонарные столбы? Ваша неземная красота несколько раз послужила причиной ДТП?  Тогда у нас есть для вас хорошие новости: моделлинговые агенты уже начали на вас охоту.

Доподлинно известно, что модели, это та категория людей, которым удается совместить приятное с полезным: и денег заработать, и на обложке журнала покрасоваться.

Но модели очень рано «выходят на пенсию», и поэтому серьезные модельные агентства находятся в постоянном поиске новых лиц и за действительно стоящий вариант они могут вести нешуточную борьбу, буквально забрасывая ничего не понимающую жертву столкновения наперебой невероятными контрактами.

При этом, ищут они не только красивых девиц, вполне успешной моделью может быть и брутальный мужик, отпахавший в порту половину своей сознательной жизни, потому что даже такие типажи могут быть востребованы.

Для того, чтобы стать моделью нужно сделать себе портфолио и отправиться с ним в модельное агентство или просто найти моделлингового скаута, коих во Владивостоке более чем предостаточно. Если ваш типаж подойдет, то уже очень скоро вы покинете страну и отправитесь за границу на свои первые контрактные съемки. Агентство оплатит вам проживание и проедание, так что беспокоиться вам придется только о том, как перманентно сохранять свой «товарный вид».



Вариант четвертый: DIY

Эти три буквы вовсе не зарубежное ругательство как вам вначале могло показаться, это сокращение фразы «Do It Yourself», что на великий и могучий переводится как «сделай это сам».

Этот вариант подойдет вам в том случае, если с самого детства вы не признавали покупные игрушки, предпочитая строить свои космолеты из подручных средств и палок.

Сегодня DIY, это целая субкультура, которая производит различные вещи и продает их за приличные суммы. От футболок вырвиглазного цвета до автомобилей кастомной сборки в штучных экземплярах.

Собственно этот вариант не совсем про то, как жить и не работать, он скорее про то, как заработать на своем хобби или увлечении. Поэтому, если вы серьезно увлечены поклейкой танчиков или производите нечто другое не менее интересное, то DIY, точно вам подойдет. Достаточно просто начать производить свои танчики не в стол, а на продажу.

А еще можно выгодно жениться, но это уже совсем другая история…

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации