Как пережить приморскую осень и не заболеть

И даже насморк не подхватить

prikolnie-foto-sobak.960x540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская погода славится своим капризным девичьим нравом. Буквально за один день житель Владивостока при известной доле везения может повстречать утренние заморозки, дообеденный дождь и послеобеденное палящее солнце, сопровождаемое круглосуточным шквальным ветром.

При этом далеко не каждый житель города ежедневно берет с собой теплую куртку, зонт и солнцезащитные очки. Но как при такой переменчивой погоде сохранить здоровье, не нося с собой мешок вещей «по погоде»? Сегодня ИА «Приморье24» подскажет вам, каких рекомендаций следует придерживаться, чтобы в первых числах октября не начать шмыгать носом.

Cамым первым и важным советом будет достаточный сон. Спите всласть и как можно больше! Если в силу каких-то генетических причин у вас есть возможность впасть в «медвежью спячку», обязательно ею воспользуйтесь. Долгий и качественный сон необходим по двум причинам. Во-первых, люди спящие меньше семи часов в сутки болеют в три раза чаще, а во-вторых, всем известно, что ничто вредное не сможет до вас добраться, если вы будете под одеялком.

Кушайте побольше и забудьте про диеты. К зиме организм начинает запасаться полезными веществами, именно поэтому белочки в парке ближе к зиме становятся толстенькими. Мохамед Али пархал как бабочка, а вы запасайтесь как белочка, все равно пуховик надежно защитит ваши «запасы» от посторонних глаз. Помните, что если вы лишите свой организм жировых отложений, то пострадает, прежде всего, ваш иммунитет. Особенно вредны обезжиренные диеты, поскольку стенки лимфоцитов и макрофагов – наших защитных клеток – состоят из липидов, то есть жиров.

Начните принимать витамины. Увлекаться и сметать с полок аптек витамины всех групп, цветов и форм не стоит, можно просто взять комплекс «все полезное в одной таблетке». Таблетка не должна превышать размер вашей ладони, иначе вы рискуете столкнуться с таким неприятным явлением, как "гипервитаминоз". Витамины не только помогут вам подготовиться к холодам, но и улучшат ваше самочувствие.

Не нервничайте, ведь стресс лучший друг болезней. Постарайтесь гнать от себя плохие эмоции. Побороть негатив отлично помогает йога. Доподлинно известно, что еще ни один человек проведя зиму на берегу теплого моря, медитируя несколько раз в день, не пожаловался на насморк или простуду.

Займитесь спортом. Сильно налегать на это дело не нужно, но в меру было бы неплохо. Фитнес, пилатес, стретчинг, спортивные танцы, это то, на что лучше обратить внимание, готовясь к зиме. Если вы мужчина и слова стретчинг и пилатес напоминают вам по звучанию нечто среднее между средневековой казнью и оружием будущего, то просто занимайтесь сексом. Высокое либидо увеличивает количество антител в крови, а еще подарит вам хорошее настроение.

Еще один хороший вариант пережить осень ни разу не взяв больничный – закаляться. Совсем не обязательно нырять в прорубь по утрам, обтираться снегом и перекрывать стояк с горячей водой в попытке закалить всех жильцов своего дома, контрастного обливания ног и прохладного душа будет более чем достаточно.

И самое важное - не забывайте пить чай с вареньем и медом!

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров