Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках

battle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас, когда российская рэп-культура ежедневно пробивает планку, выходя на все более высокие уровни, у современных молодых людей появилась заветная цель там, где ее еще несколько лет назад и быть не могло – в русском рэпе. Многие приморцы смотрят на талантливого баттл-рэпера Славу КПСС и возмущаются от того, что Слава, перед тем, как войти в «большую лигу русского рэпа» жил в Хабаровске. И многие страждущие славы хотели бы пойти по его стопам, но не знают, как к этому необычному "ремеслу" подступиться. Сегодня "Приморье24" подскажет, с чего начать человеку, твердо решившему связать свою жизнь с хип-хоп-культурой.

Точно не с баттлов. Серьезно, ведь последнее, что сделает вас успешным рэпером, - это видео записанное на домашнюю вебку, на котором вы, не жалея живота своего, «чехвостите» своего приятеля или, еще чего доброго, именитого МС. Ничего, кроме смеха публики и попадения в топ «Funny Russian rap», это вам не принесет. Гораздо более полезным будет начать с изучения приморской хип-хоп сцены. Вы не поверите, но она есть и включает в себя большое количество исполнителей, некоторые из которых успешно выступали на рэп-батлах, и даже на Versus.   

Узнав, а возможно и познакомившись с представителями местной рэп-фауны, постарайтесь узнать как можно больше о самой культуре. На крайний случай можно прочитать в интернете краткую историю хип-хопа и усвоить необходимую матчасть.

Разобрабравшись, что такое «панчлайн» и какие премудрости скрываются за словами «моб» и «хоуми», вам следует приступить к самому важному делу, а именно - к написанию текста. Текст - это основополагающая. Пробивной текст с самыми крутыми панчами откроет перед вами многополосную магистраль, ведущую на самую вершину хип-хопа, в то время как плохой текст превратит эту магистраль в узкую горную тропку. Текст - это инструмент рэппера, позволяющий ему заработать на хлеб, "тачки", золото и оружие, поэтому к написанию материала нужно подойти ответственно. Если же вы обделены талантом, но не обделены деньгами, то можете просто обратиться к гострайтеру, который предоставит вам уже готовые строчки - хоть на альбом, хоть на баттл.

После того, как вы обзавелись текстом и прочитали его всем своим друзьям, знакомым, одноклассникам, коллегам, сослуживцам, соседям, маме и врачам, не стоит останавливаться на достигнутом - необходимо записать его. Для этого придётся найти подходящую музыку-минус и, собственно, наложить на него свой голос.  Дома этого делать не рекомендуется, во Владивостоке есть немалое количество специально обученных людей со специально настроенной аппаратурой,  готовых сделать из вашего стиха и минуса конфетку с семплами, звуковыми эффектами и другими интересными вещами, которые вы вряд ли сможете воссоздать в домашних условиях.

Получив на руки готовую запись, не спешите кидать ее на все рэп-форумы мира в надежде, что где-то там под фальшивым аккаунтом сидит Дрэйк и ждет, когда именно вы - "мессия русского рэпа" - пришлете ему свою запись. Это мероприятие обречено на провал, и вы лишь потеряете время. Гораздо более правильным будет постараться тихим сапом продвигать свою запись по местным рэп-сообществам или небольшим интернет-пабликам, раскручивающим молодых рэп-артистов. Благо, таких сегодня великое множество.

Было бы неплохо сразу же приступить к написанию следующего трека, чтобы в случае приглашения на вечеринку в качестве артиста у вас уже имелся готовый материал для выступления.

Со временем, проявляя необходимую активность, вы сможете пройти различные отборы, поучаствовать в рэп-состязаниях и, поднабравшись необходимого опыта, принять участие во всероссийских баттлах, записаться с именитыми МС или даже войти в состав команды какого-нибудь известного лейбла. В любом случае пробуйте, ибо кто знает, может вслед за дерзким хабаровчанином именно приморец одержит победу над "великим и ужасным" Оксимироном?!

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок экрана 2017-11-18 в 13.47.48.png

Российская поп-певица испытала на себе владивостокские десятибалльные пробки

Певица не стала отменять концерт, а дошла до площадки пешком

7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Снегоуборочная техника готова к начавшемуся снегопаду

Расчищать дороги Приморского края будет более 250 единиц техники

e2e8b53d2493957dec67e1001c2d4beb_XL.jpg

Приморье присоединилось ко Всероссийской экологической акции

Всероссийская экологическая акция «Добрые уроки» стартовала в Приморье