Япония расширила санкции для Северной Кореи

В него попали четыре компании из Китая

news1488180846.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Япония приняла решение расширить санкционные списки по КНДР, включив в них четыре компании из Китая и две из Намибии. Об этом сообщило в пятницу японское правительство, пишет ТАСС.

В частности, под санкции попал китайский банк Dandong, который подозревается в пособничестве ракетной и ядерной программам КНДР. Включенные в список компании из Намибии, как утверждается, связаны с наймом рабочих из КНДР. В него также попали один гражданин Китая и один гражданин КНДР. При обнаружении в Японии их активов, они будут заморожены.

Таким образом, в настоящее время под японскими односторонними санкциями, связанными с КНДР, находятся 72 компании и организации и более 80 частных лиц. Отмечается, что эти меры направлены на ограничение импорта товаров и ресурсов из КНДР, а также снижение объемов валютных поступлений в эту страну.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам